06 июля 2021
"Дрожжи для вина"
Статья будет интересна и полезна не только тем, кто категорически отрицает культурные дрожжи в виноделии, но и тем, кто активно их использует.
Вы когда-нибудь задумывались почему в продаже существуют дрожжи для приготовления вина и почему их используют в производстве?
В данной статье всё разложим по полочкам.
![](userfiles/1 - Copy 95.jpg)
Что такое винные дрожжи и для чего они нужны?
Винные дрожжи – это виды грибов, которые специально вывели из ягод и фруктов. Их используют, как для приготовления вина, так и в самогоноварении.
Благодаря винным дрожжам, вино приобретает характерный вкус, аромат и цвет. Они синтезируют побочные продукты и в результате, Вы получаете ожидаемый результат.
![](userfiles/2 - Copy 98.jpg)
Дрожжи делятся на культурные и дикие
-
Культурные (сухие) винные дрожжи, выведены искусственным путём. Благодаря им, вино приобретёт всю нужную совокупность характерных свойств. Вы сможете получить быстрое и качественное сбраживание, а также стабильно-предсказуемый результат.
-
Дикие дрожжи – это грибы, находящиеся на поверхности фруктов и ягод.
От них невозможно получить предсказуемый результат, так как невозможно рассчитать нужное количество дрожжей.
Плюс у таких дрожжей только один – они бесплатные.
EC-1118 - для всех типов вин.
RC-212 - для красных вин.
K1V-1116 - для сухих белых, красных выдержанных.
QA23 - для белых вин.
ICV - D47 - для белых и розовых вин.
71B-1122 - для лёгких фруктовых вин.
![](userfiles/3 - Copy 84.jpg)
Оба вида дрожжей являются натуральными, но культурные дрожжи селекционируют профессионалы, чтобы Вы могли получить тот результат, на который рассчитываете
![](userfiles/4 - Copy 42.jpg)
Винные дрожжи Вы можете купить здесь.
Как правильно подобрать культурные дрожжи:
Определите вид напитка (вино из белого, красного или розового винограда, игристое вино, плодовое вино) и его характеристики. В соответствии с этим выберите нужный вид дрожжей. Для новичков отлично подойдут универсальные дрожжи.
Обязательно обращайте внимание на срок годности!