А коньяк, в домашних условиях, сделать очень хочется. В этом случае, Вам на помощь придёт дубовая щепа.
Настаивать самогон на дубовой щепе не так просто, как кажется.
Если Вы не будете соблюдать инструкцию, у Вас получится некачественный напиток, который Вы будете пить без удовольствия, а то и вовсе не будете.
Напиток правильно настоянный на дубовой щепе будет обладать схожими характеристиками с напитком, настоянным в дубовой бочке.
1. Щепа сильного обжига имеет тёмно-коричневый цвет. В последствии, напиток имеет насыщенный цвет, вкус и аромат шоколадно-дымный.
2. Щепа среднего обжига придаёт напитку цвет и аромат похожий на настоящий коньяк.
-
Окуните нужное количество щепы в кипяток.
-
После кипятка щепу следует замочить в спирте-сырце на два дня (это поможет убрать излишки дубильных веществ).
Для крепкого алкоголя, как правило, используют щепу средней или сильной обжарки. На один литр самогона идёт от пяти до десяти грамм щепы. Когда будете настаивать щепу, проверяйте на пробу напиток, так как если настаивание будет долгим, результат вряд ли сможет Вас порадовать.
Он должен «отдохнуть» около недели.