20 июля 2021

"Дынная настойка на самогоне, простой рецепт"

Лето – время фруктов и настоек! Для любителей дыни есть лёгкий рецепт вкусной настойки. Он не займёт много времени, будет радовать Вас вкусом и ароматом и напоминать Вам о лете, так как дынная настойка хранится долго. 
Важно! Основой настойки являются самогон и мякоть дыни, поэтому, подходите к выбору внимательно, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени и переводе ингредиентов.
  1. Самогон – должен быть двойной перегонки, читать здесь.
  2. Обязательно отбирать "хвосты и головы", читать здесь.
Ингредиенты
По желанию можно добавить к настойке палочку корицы и цедру грейпфрута, или другого цитрусового, предварительно ошпаренную кипятком.
Палочку корицы Вы можете купить здесь.
Цедру цитрусовых Вы можете купить здесь.
Приготовление
  1. Измельчите мякоть дыни (можете в блендере, можете порезать небольшими кубиками).
  2. Возьмите чистую стеклянную ёмкость, переложите туда дынную мякоть (если вы используете корицу и цитрусовую цедру, добавьте их к дынной мякоти).
  3. Залейте самогоном в ёмкость с мякотью и закройте плотной крышкой.
  4. Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место.
  5. Настаивайте две недели, каждый день встряхивая банку.
  6. После двух недель настаивания, напиток следует хорошо процедить.
  7. После процеживания добавьте мёд и хорошо перемешайте.
  8. Поставьте настойку в холодильник на четыре дня.
  9. По прошествии времени, ещё раз хорошо процедите настойку.
Стеклянную ёмкость Вы можете купить здесь.
Вкусная солнечная настойка готова, можно пить!
Если Вам лень возиться, или нет времени, а настойку нужно подготовить к мероприятию, Вас выручат:

 

Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!