20 июля 2021
"Дынная настойка на самогоне, простой рецепт"
Лето – время фруктов и настоек! Для любителей дыни есть лёгкий рецепт вкусной настойки. Он не займёт много времени, будет радовать Вас вкусом и ароматом и напоминать Вам о лете, так как дынная настойка хранится долго.
Важно! Основой настойки являются самогон и мякоть дыни, поэтому, подходите к выбору внимательно, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени и переводе ингредиентов.
-
Самогон – должен быть двойной перегонки, читать здесь.
-
Обязательно отбирать "хвосты и головы", читать здесь.
-
Правила приготовления любых настоек, читать здесь.
Ингредиенты
-
Самогон (двойной перегонки) 40% 500 мл.
-
Дынная мякоть 1кг.
-
Мёд 2 ст. ложки (можно заменить сахаром 0,5 или 1 стакан)
По желанию можно добавить к настойке палочку корицы и цедру грейпфрута, или другого цитрусового, предварительно ошпаренную кипятком.
Палочку корицы Вы можете купить здесь.
Цедру цитрусовых Вы можете купить здесь.
Приготовление
-
Измельчите мякоть дыни (можете в блендере, можете порезать небольшими кубиками).
-
Возьмите чистую стеклянную ёмкость, переложите туда дынную мякоть (если вы используете корицу и цитрусовую цедру, добавьте их к дынной мякоти).
-
Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место.
-
Настаивайте две недели, каждый день встряхивая банку.
-
После двух недель настаивания, напиток следует хорошо процедить.
-
После процеживания добавьте мёд и хорошо перемешайте.
-
Поставьте настойку в холодильник на четыре дня.
-
По прошествии времени, ещё раз хорошо процедите настойку.
Стеклянную ёмкость Вы можете купить здесь.
Вкусная солнечная настойка готова, можно пить!
Если Вам лень возиться, или нет времени, а настойку нужно подготовить к мероприятию, Вас выручат: