Стопарик

05 января 2021
"Егермейстер"
«Егермейстер» (переводится, как «Старший егерь» или «Мастер егерь») – это немецкий ликёр из категории биттеров (горьковатые настойки, бальзамы, а также некоторые виды ликёров и вермутов). В основе рецепта 56 ингредиентов, в которые входят травы, коренья, фрукты, специи. Рецепт напитка держится в строгом секрете.

Взято из открытого источника

Немецкая легенда
Существует легенда создания напитка. В сочельник, аристократ Губерт Палатинский решил поохотиться. Среди веток, граф увидел оленя с роскошными рогами, между которыми, как показалось графу, сиял крест. Так как, недавно Губерт стал вдовцом, он решил, что это знак свыше и убивать оленя не стал. Позднее граф решил принять постриг в монахи и посвятить своё служение Господу. Позднее, он стал епископом и возвёл несколько монастырей. Считается, что именно граф Губерт изначально придумал основу для настойки «Егермейстер», которая создавалась им в лечебных целях. Благодаря этой легенде, бутылку напитка украшает этикетка с оленем и крестом между рогами.

Взято из открытого источника

Создатель напитка «Егермейстер»
Напиток в том виде, в котором мы его сейчас знаем, создал Курт Маст, которого вдохновила немецкая легенда о графе Губерте. В 1934 году Курт создал рецепт ликёра и дал ему название «Егермейстер».
Курт Маст был наследником саксонской винодельческой компании, помимо этого, он был талантлив в умении сочетать травы, специи, корешки, которые использовал в различных напитках.

Взято из открытого источника

Так как Курт был охотником, ему хотелось создать такой напиток, который был бы уместен на охоте, а также имел возможность согреть в холодную погоду.
Помимо рецепта, Курт Маст потратил немало времени на создание определённой бутылки для напитка. Бутылка должна была быть тёмной (чтобы защитить напиток от света) и небьющейся (чтобы не разбилась на охоте). Курт бросал каждую новую бутылку до тех пор, пока не нашёл идеальную – небьющуюся.

Взято из открытого источника

Изготовление напитка
Процесс изготовления напитка не маленький, более года.
По окончанию приготовления, напиток проходит тесты на соответствие качеству.
Состав и процесс приготовления напитка держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что для ликёра используют 56 ингредиентов, которые измельчают и добавляют в дубовые бочки со спиртом и водой, в нужных пропорциях. Бочки хранятся в погребе, где созданы необходимые условия влажности и температуры.

Взято из открытого источника

Культура питья «Егермейстера»
Крепость напитка составляет 35°С. Как правило, напиток подают в шотах, которые предварительно охлаждают. Если Вы хотите максимально ощутить вкус «Егермейстера», тогда напиток следует пить охлаждённым. Некоторые любят, когда напиток подают с кусочками льда (в таком случае, спирт почти не чувствуется). Если подавать напиток комнатной температуры, то горечь будет ощущаться сильнее сладости. Также «Егермейстер» добавляют в различные коктейли.

Взято из открытого источника

Ликёр напоминает бальзам на травах, имеет горько-сладкий вкус, не удивительно, что напиток хотели продавать через аптеки, как бальзам, который улучшает пищеварение. Напиток выпивают одним глотком.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии