08 января 2021
"Эгг Ног - ромовый коктейль с яичными желтками"
  Шотландский алкогольный коктейль Эгг Ног готовят с сырыми яйцами с добавлением молока (сливок), крепких спиртных напитков, сахара и специй.
  И, хотя родиной коктейля является Шотландия, великобританцы несколько раз меняли рецепт напитка. Если раньше вместо молока добавляли эль, то ближе к началу девятнадцатого века эль заменили специями. Пьют его, как в холодном, так и в горячем варианте.
  Сейчас существует немало рецептов коктейля Эгг Ног.
  Мы предлагаем Вам попробовать несложный рецепт на кокосовом молоке.
Ингредиенты
  • Ром 8 столовых ложек
  • Куриный желток 8 штук
  • Молоко 3% жирности 2 стакана
  • Кокосовое молоко 4 стакана
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молотой мускатный орех ½ чайной ложки
Приготовление
  1) Подготовьте глубокую огнеупорную ёмкость с толстым дном. Налейте в неё молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
Важно! Не доводите жидкость до кипения.
  2) В глубокой посуде куриные желтки с добавлением ванилина хорошо взбить миксером.
  3) Отлейте из горячей ёмкости половину молока и остудите до комнатной температуры.
  4) Затем, в ёмкость с желтками налейте кокосовое молоко и половину молока, которое Вы остудили. Сюда же добавьте специи. Массу следует хорошо перемешать. Получившуюся смесь влейте в ёмкость к оставшемуся в кастрюле молоку и варите на медленном огне до загустения (не допуская закипания).
  5) Когда жидкость загустела, перелейте её в нужную Вам ёмкость, охладите, добавьте ром и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Подавать такой Эгг Ног нужно в стеклянных глубоких стаканах.
Вернуться к новостям