Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

22 ноября 2021

"Экспертиза светлого пива"

«Роскачество» провело исследование светлых видов пива, в количестве 113 экземпляров (ТМ – торговых марок). Было использовано 429 параметров безопасности продукта. Товар, который подвергался проверке был закуплен и произведён в следующих странах: Российская Федерация, Чехи, Великобритания, Бельгия, Эстония, Белоруссия, Литва и Нидерланды.

Для экспертизы бралось пиво имеющее популярность среди потребителя. Это был светлый пастеризованный, фильтрованный напиток. Дело в том, что было проведено социологическое исследование предпочтений пива российскими гражданами. В результате чего выяснилось, что 84% граждан РФ потребляют светлое пиво. Большинство из которых считают импортное пиво лучше отечественного. Но, при этом, покупается в большей степени российское пиво, так как граждан удовлетворяет сочетание цены и качества.

Многие участники социального исследования считают российское пиво весьма достойным по качеству. Российское пиво на рынке составляет 95%. Получается, что потребитель голосует рублём.

Местный пивной ассортимент

Проводя территориальные исследования, выяснилось, положительное отношения к местной пивной продукции. Жители того или иного населённого пункта любят и активно покупают пиво, сваренное в своём городе. Но, если же напиток выпущен в другом регионе, то заинтересованность местных жителей в таком напитке гораздо меньше. Часть опрошенных не доверяет другим производителям, опасаясь, что напиток изготовлен из некачественных ингредиентов по ускоренной технологии.

Факты

Исследования на качество напитка показали не очень-то оптимистичные результаты: только 23 торговые марки из 113, получили оценку 5 из 5. «Хорошисты» тоже имеются: 45 торговых марок получили оценку 4. ТМ с низшими баллами (3, 2) примерно столько же, сколько и хорошистов. Среди пивного ассортимента выявили худшее пиво: «Рижское традиционное», оценка качества которого оказалась ниже 1.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Обнаруженные нарушения

В 19 торговых марках были обнаружены нарушения законодательных требований. Одним из них является недостоверность маркировки, которая касается экстрактивности сусла. У 2-ух торговых марок недостоверный объём доли спирта. А 9 товарных марок вообще решили снять с экспертизы, из-за несоответствия обязательным показателям.

Показатель рейтинга такой продукции является ниже 3,5 балла.

Что касается пестицидов, то такое пиво было обнаружено. В 7 торговых марках нашли следы пестицидов. Производители не нарушили законодательство, но и на рынок такое пиво поступать не должно, так как оно уже не может претендовать на Российский Знак качества.

Влияет ли тара на вкус

На исследование, пиво было представлено в разной упаковке: стекло, полиэтилентерефталат, алюминий. Сравнивая баллы за дегустацию и материал ёмкости, эксперты удостоили высшими баллами напитки в металлических банках.

Напиток в полиэтилентерефталате ни «хорошистов», ни «отличников» почти не было. В основном все были «троечниками». В стекле «хорошистов» гораздо больше «троечников», отличников очень мало, всего 5 торговых марок.

Если рассматривать усреднённый вариант «отличников» и хорошистов», то здесь себя хорошо показал напиток в банках. В стекле напиток «хорошисты» и «троечники». В ПЭТ упаковке – «удовлетворительно».

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?