06 августа 2017
FRUIT JUICE
Это интерпретация нового модного пивного стиля New England IPA , в котором за счет большого количества современных сортов хмеля citra, simkoe и cascade, используемых в конце варки и на стадии брожения, преобладают аромат и привкус, напоминающий цитрусовые плоды. И визуально пиво похоже на фруктовый сок, за счет применения несоложенных добавок, придающих пиву мутность и насыщенность во вкусе.
Стиль: Американский ИПЭ
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Начальная плотность: 14.7 °P
|
Конечная плотность: 4.6 °P
|
Алкоголь: 5.8%
|
Горечь: 56.8 IBU
|
Цветность: 15.495 EBC
|
Ингредиенты:
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг. | Пэйл Эль Курский, цвет = 2.4 L°, экстракт = 79% | Внесение в затор.
1.4 кг. | Пшеница (Россия), цвет = 1.7 L°, экстракт = 74% | Внесение в затор.
1 кг. | Геркулес - Овсяные хлопья, цвет = 1 L°, экстракт = 60% | Внесение в затор.
0.4 кг. | КараАмбер (Германия), цвет = 30 L°, экстракт = 74% | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг.
Хмель:
Симкое (США) в гранулах, a-к.=13% - 10 гр (12.7 IBU) внести в первое сусло | 20 гр (14.3 IBU) внести в котел за 20 мин. до конца кипячения | 30 гр (18.1 IBU) внести в котел за 15 мин. до конца кипячения | 30 гр (9.0 IBU) внести в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% - 30 гр (2.8 IBU) внести в вирпул | 30 гр (0.0 IBU) внести на главное брожение | 30 гр (0.0 IBU) внести на вторичное брожение.
Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% - 30 гр (0.0 IBU) внести на главное брожение | 30 гр (0.0 IBU) внести на вторичное брожение.
Всего: 240 гр (56.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 15 грамм сухих дрожжей.
3.5 кг. | Пэйл Эль Курский, цвет = 2.4 L°, экстракт = 79% | Внесение в затор.
1.4 кг. | Пшеница (Россия), цвет = 1.7 L°, экстракт = 74% | Внесение в затор.
1 кг. | Геркулес - Овсяные хлопья, цвет = 1 L°, экстракт = 60% | Внесение в затор.
0.4 кг. | КараАмбер (Германия), цвет = 30 L°, экстракт = 74% | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг.
Хмель:
Симкое (США) в гранулах, a-к.=13% - 10 гр (12.7 IBU) внести в первое сусло | 20 гр (14.3 IBU) внести в котел за 20 мин. до конца кипячения | 30 гр (18.1 IBU) внести в котел за 15 мин. до конца кипячения | 30 гр (9.0 IBU) внести в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% - 30 гр (2.8 IBU) внести в вирпул | 30 гр (0.0 IBU) внести на главное брожение | 30 гр (0.0 IBU) внести на вторичное брожение.
Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% - 30 гр (0.0 IBU) внести на главное брожение | 30 гр (0.0 IBU) внести на вторичное брожение.
Всего: 240 гр (56.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания:
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Температурные паузы:
-
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
-
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
-
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
-
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.93 л
Заторная вода: 22.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.93 л
Параметры варки:
Эффективность варки: 80%
Время кипячения: 70 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 13.4 °P | Испарение: 20%
Время кипячения: 70 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 13.4 °P | Испарение: 20%
Параметры карбонизации:
Объем после брожения: 22.5 л. | Температура после брожения: 15 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)