Стопарик

25 октября 2021

"Гарбузовка" – тыквенная настойка на самогоне

Октябрь – время урожая тыкв. На основе этого вкусного и ароматного растения можно приготовить не только блюда, десерты, соки, но и домашний алкоголь.
Алкогольные напитки из тыквы делали ещё наши прадедушки. Причем, настойками они не ограничивались. На тыкве готовили вино, ликёры, наливки и даже брагу для самогона. Всё-таки тыква – продукт полезный, доступный и недорогой.
Самогон настоянный на тыкве получится невероятно ароматным. Попробуйте приготовить и возможно, что эта настойка станет одной из Ваших любимых.
Помните, самогон, для себя любимых и вообще, в пищевых целях следует использовать только двойной перегонки.
 
Ингредиенты
Тыкву следует выбирать хорошую, спелую без гнилых пятен. Если же пятна имеются, их следует вырезать.
 
Приготовление
1. Помойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семечки.
2. Порежьте тыкву кубиками среднего размера, приблизительно 5 х 5 см.
3. Возьмите подходящую для настаивания тару и переложите туда порезанную кубиками тыкву. Также добавьте мёд.
5. Поставьте ёмкость в затемнённое место на четырнадцать дней.
6. Раз в два дня, ёмкость следует периодически встряхивать.
7. По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр и снова поставьте настаиваться (встряхивать уже не надо).
По прошествии недели, Вы увидите, что в настойке отделился более плотный слой (осадок).
8. Верхний слой настойки следует слить с помощью шланга (трубки). А затем, ещё раз дополнительно процедить через фильтр.
Если для Вас настойка получилась недостаточно сладкой, можете увеличить количество мёда.
Тыквенная настойка готова, можно пить!
Всё для самогоноварения Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям