Стопарик
25 октября 2021
"Гарбузовка" – тыквенная настойка на самогоне
Октябрь – время урожая тыкв. На основе этого вкусного и ароматного растения можно приготовить не только блюда, десерты, соки, но и домашний алкоголь.
Всё для приготовления домашнего алкоголя Вы можете купить здесь.
Алкогольные напитки из тыквы делали ещё наши прадедушки. Причем, настойками они не ограничивались. На тыкве готовили вино, ликёры, наливки и даже брагу для самогона. Всё-таки тыква – продукт полезный, доступный и недорогой.
Самогон настоянный на тыкве получится невероятно ароматным. Попробуйте приготовить и возможно, что эта настойка станет одной из Ваших любимых.
Помните, самогон, для себя любимых и вообще, в пищевых целях следует использовать только двойной перегонки.
О процессе перегонки и об отборе «хвостов и голов» читайте здесь.
Ингредиенты
-
Спелая тыква 1 кг.
-
Мёд натуральный 1 ст. л.
Тыкву следует выбирать хорошую, спелую без гнилых пятен. Если же пятна имеются, их следует вырезать.
Приготовление
1. Помойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семечки.
2. Порежьте тыкву кубиками среднего размера, приблизительно 5 х 5 см.
3. Возьмите подходящую для настаивания тару и переложите туда порезанную кубиками тыкву. Также добавьте мёд.
4. Налейте в ёмкость дистиллят и закройте герметичной крышкой.
5. Поставьте ёмкость в затемнённое место на четырнадцать дней.
6. Раз в два дня, ёмкость следует периодически встряхивать.
7. По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр и снова поставьте настаиваться (встряхивать уже не надо).
По прошествии недели, Вы увидите, что в настойке отделился более плотный слой (осадок).
8. Верхний слой настойки следует слить с помощью шланга (трубки). А затем, ещё раз дополнительно процедить через фильтр.
Если для Вас настойка получилась недостаточно сладкой, можете увеличить количество мёда.
Всё для самогоноварения Вы можете купить здесь.
Наборы для настаивания Вы можете купить здесь.