Стопарик

Главный пекарь «Титаника» - самогонщик Чарльз Джокин
25 февраля 2021
"Главный пекарь «Титаника» - самогонщик Чарльз Джокин"
На известном британском пароходе «Титаник», служил пекарь британского происхождения Чарльз Джокин.

Помимо своей основной работы, он очень любил крепкую выпивку и всё свободное время старался посвятить алкогольному хобби.

Чарльз Джокин занимал не последнее место на судне и получал вторую, по величине, зарплату, после капитана Эдварда Джона Смита.

Взято из открытого источника

У Чарльза было офицерское звание, двенадцать человек в подчинении, шестьдесят поваров и собственная отдельная каюта, в которой у него, не без дела, стоял собственный самогонный аппарат.

Так что, заниматься любимым хобби для Чарльза было не проблемой, ведь дрожжи всегда были в его распоряжении.

Взято из открытого источника

В ночь, когда айсберг пропорол лайнер, Чарльз выпивая отдыхал в своей каюте. Чарльз услышал скрежет и прихватив выпивку вышел на палубу.

Взято из открытого источника

Позже он услышал, как капитан распорядился подготовить спасательные шлюпки. Джокин тоже не бездействовал, он отдал распоряжение своим подчинённым разнести хлеб по шлюпкам, а сам пошёл в каюту запастись спиртным.
Когда начали распределять женщин и детей по шлюпкам, пекарь принимал активное участие в помощи. Согласно документам, Чарльз был назначен командиром десятой шлюпки, в которую он сажал экипаж. Законным местом в шлюпке он не воспользовался, а уступил его одному из своих пекарей. После чего, Чарльз пошёл в свою каюту, чтобы выпить и отдохнуть.

Взято из открытого источника

Со временем в каюту начала затекать вода, он надел спасательный жилет, взял с собой фляжку с виски, вышел на палубу.

Чарльз наблюдал, как шлюпки отходили от судна. Выпивая на ходу, Чарльз сбрасывал за борт шезлонги, благодаря которым некоторые люди смогли спастись.

За мгновенье до того, как «Титаник» был готов полностью исчезнуть под водой, пекарь перемахнул через поручень. Благодаря тому, что пароход при погружении не создал воронку, Чарльз остался на поверхности океана, голова его при этом смогла остаться сухой.

Взято из открытого источника

До того, как подоспела помощь, Чарльз провёл в холодной воде, попивая свой виски, около четырёх часов. Когда его спасли, кроме опухших ног, проблем со с здоровьем обнаружено не было.Так как, пекарь покинул пароход одним из последних, это помогло сократить его пребывание в воде.
После спасения, Чарльз не поменял свою профессию и не изменил алкогольному хобби.Он продолжал ходить в море и стал свидетелем ещё двух кораблекрушений.
Чарльз смог прожить до 78 лет.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии