Стопарик

20 апреля 2021
"Глинтвейн из Лимончелло"
Мало кто знает о глинтвейне на основе итальянского цитрусового ликёра «Лимончелло». Мы предлагаем Вам попробовать вкусный рецепт горячего алкогольного напитка, который, в связи с погодно-сезонными условиями,
остаётся актуальным.
Ингредиенты на две персоны:
Подготовьте посуду:
  • Глубокая огнеупорная ёмкость на 2 л.
  • Ложка коктейльная
  • Ситечко
  • Айришь бокалы
Цедру цитрусовых можно купить здесь.
Приготовление
1. В двухлитровую ёмкость налейте вино и ликёр и подогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения.
2. Не снимая ёмкость с огня, добавьте в подогретую жидкость мёд и медленно помешивайте ложкой, пока мёд полностью не растворится.
3. Добавьте цедру цитрусовых.
4. Нагревайте жидкость ещё около 10 минут. При необходимости уменьшая огонь, жидкость не должна закипеть.
5. По прошествии 10 минут, процедите горячую жидкость через ситечко.
Глинтвейн с «Лимончелло» готов! Наливайте в бокалы.

 

Вернуться к новостям