Стопарик
20 апреля 2021
"Глинтвейн из Лимончелло"
Мало кто знает о глинтвейне на основе итальянского цитрусового ликёра «Лимончелло». Мы предлагаем Вам попробовать вкусный рецепт горячего алкогольного напитка, который, в связи с погодно-сезонными условиями,
остаётся актуальным.
остаётся актуальным.
Ингредиенты на две персоны:
-
«Лимончелло» 40 мл.
-
Цедра цитрусовых (лимон и апельсин) 40 гр.
-
Белое вино (сухое) 300 мл.
-
Мёд 2 ст. л.
Подготовьте посуду:
-
Глубокая огнеупорная ёмкость на 2 л.
-
Ложка коктейльная
-
Ситечко
-
Айришь бокалы
Приготовление
1. В двухлитровую ёмкость налейте вино и ликёр и подогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения.
2. Не снимая ёмкость с огня, добавьте в подогретую жидкость мёд и медленно помешивайте ложкой, пока мёд полностью не растворится.
3. Добавьте цедру цитрусовых.
4. Нагревайте жидкость ещё около 10 минут. При необходимости уменьшая огонь, жидкость не должна закипеть.
5. По прошествии 10 минут, процедите горячую жидкость через ситечко.