02 декабря 2020
«Глинтвейн» с добавлением белого вина
Зимой самое время варить «Глинтвейн». Многие любят этот вкусный согревающий напиток со специями. Но, не все знают, что «Глинтвейн» можно приготовить на белом сухом вине и получится не менее вкусно, особенно для любителей белого сухого вина.
Ингредиенты для приготовления:
-
Белое сухое вино 1 бутылка.
-
Сахар 8 кусочков.
-
Вода 100 гр.
-
Гвоздика в бутончиках 5 штук.
-
Корица 2 палочки.
-
Апельсин ½
-
Яблоко ½
-
Ром 1 столовая ложка, по вкусу.
Приготовление:
-
Подготовьте глубокую огнеупорную ёмкость. Порежьте апельсин и яблоко с кожурой, очень тонкими ломтиками, или кружочками.
-
Налейте в ёмкость воду и добавьте специи. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
-
Добавьте в ёмкость с кипящей жидкостью дольки яблока и апельсина. Варите одну минуту.
-
Добавьте вино, снимите с огня (можете добавить ложку рома), накройте крышкой и настаивайте 20 минут.
После того, как напиток настоялся, «Глинтвейн» можно разливать по кружкам.