02 декабря 2020
«Глинтвейн» с добавлением белого вина 
 
   Зимой самое время варить «Глинтвейн». Многие любят этот вкусный согревающий напиток со специями. Но, не все знают, что «Глинтвейн» можно приготовить на белом сухом вине и получится не менее вкусно, особенно для любителей белого сухого вина.
Ингредиенты для приготовления:
  • Белое сухое вино 1 бутылка.
  • Сахар 8 кусочков.

  • Вода 100 гр.

  • Гвоздика в бутончиках 5 штук.

  • Корица 2 палочки.

  • Апельсин ½

  • Яблоко ½

  • Ром 1 столовая ложка, по вкусу.

Приготовление:
  1. Подготовьте глубокую огнеупорную ёмкость. Порежьте апельсин и яблоко с кожурой, очень тонкими ломтиками, или кружочками.
  2. Налейте в ёмкость воду и добавьте специи. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

  3. Добавьте в ёмкость с кипящей жидкостью дольки яблока и апельсина. Варите одну минуту.

  4. Добавьте вино, снимите с огня (можете добавить ложку рома), накройте крышкой и настаивайте 20 минут.

  После того, как напиток настоялся, «Глинтвейн» можно разливать по кружкам.

Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!