Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87
Гоним самогон без последствий!

Стопарик

11 января 2021
Гоним самогон без последствий!
Дистилляция даёт большие возможности разнообразить домашние напитки,
ведь на основе самогона можно приготовить ром, коньяк, виски, различные ликёры, настойки, наливки и т. п.
Винокуры любят узнавать что-то новенькое, им интересен процесс самогоноварения, который они с удовольствием обсуждают с друзьями, делятся профессиональными секретами. С не меньшим удовольствием они угощают друзей и близких своими напитками. Здесь нужно быть осторожными чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких, так как не все винокуры соблюдают ряд важных правил, которые мы рассмотрим в данной статье.
Этапы приготовления самогона
Основные этапы приготовления самогона:
  1. перегон браги через самогонный аппарат (дистиллятор);

  2. процесс очистки.

Взято из открытого источника

Последствия халатного отношения к процессу очистки
Очень часто, винокуры не хотят  очищать самогон, считая, что и так хорошо, ведь так делали наши деды и отцы. В результате такой халатности, получается плохо очищенный напиток, который имеет высокое содержание вредных примесей (сивушных масел), которые повышают возможность отравления в 1,5 раза. Из-за интоксикации и сильного похмельного синдрома может быть рвота, головная боль, проблемы с дыханием, а также более серьёзные последствия, такие, как поражение органов, вплоть до летального исхода.

Взято из открытого источника

Не допускаем ошибок в процессе дистилляции
Опасность представляет не только плохо очищенный коечный продукт, но и сам процесс перегонки. Для Вашей безопасности и безопасности Ваших близких, обратите внимание на следующие пункты:
  • Если сусло не процедить, произойдёт закупорка пароотвода.
  • В сухопарнике не должно быть большого (более чем 15%) количества ароматизаторов, так же большой залив браги (более чем 2/3 объёма) в куб, провоцирует возможность создать избыточное давление, которое может быть чревато взрывом.

Взято из открытого источника

  • Не отключая нагрев и доливая брагу в процессе перегонки, Вы провоцируете выплеск спиртосодержащей жидкости, а это может привести к взрыву.

  • Если во время перегонки Вы услышали свистящий звук, скорее всего, произошёл прорыв паров или спиртосодержащей жидкости, что может привести к возгоранию, и/или к взрыву.

  • Производственный брак, различные недоработки дистиллятора также могут привести к взрыву.
Чтобы не допустить вышеперечисленного, изучите подробно технику безопасности своего любимого хобби, будьте внимательны в процессе, покупайте только качественные дистилляторы, ведь безалаберность может привести к трагическим последствиям.
Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии