Стопарик

04 февраля 2022

"Гранатовая настойка" на самогоне

Хорошо, когда есть свой самогонный аппарат, это придает некую гастрономическую независимость. Вы можете позволить себе приготовить почти любой крепкий напиток, при этом именно от Вашего контроля и соблюдения правил процесса, зависит его качество, вкус и аромат. Только представьте, какое большое количество настоек и множество другого алкоголя можно приготовить. А самое главное, что это будет – Ваше, домашнее!
Но, наличие дистиллятора, знание процесса – ещё не всё. Следует использовать только качественные ингредиенты, это касается, как спиртовых дрожжей, так и фруктов, овощей, на которых Вы собираетесь настаивать.
 
Гранатовая настойка
Настаивать дистиллят, можно практически на чём угодно: овощах, фруктах, специях, щепках и тд. Пока зима не закончилась и прилавки полны спелыми сезонными гранатами, не тратьте время попусту, приготовьте вкусную «Гранатовую настойку». Тем более, именно, в это время цена на гранат более приемлемая.
Какой гранат выбрать?
  • Кожура должна быть тонкой.
  • Хвостик допустим только сухой.
  • Плод должен быть упругим, без пятен.
  • Если плод большой, значит и сока в нём много.
  • Зёрна должны быть крупные, багровые, мясистые. Как правило такие зёрна сладкие и сочные.
  • Будет идеально, если Вы увидите гранат в срезе, как правило такой вариант есть на рынках.
 
Ингредиенты:
Для того, чтобы извлекать зёрна было максимально просто и быстро, не задевая зёрна, подготовьте ёмкость, срежьте верхнюю часть плода. После чего, в месте где идут перепонки делящие зерна на части, создайте надрезы до самого конца. Раскройте плод, как звезду, вывернув его наизнанку и высыпав зерна в заранее подставленную ёмкость.
 
Приготовление:
  1. В ёмкость для настаивания засыпьте извлечённые зёрна спелого граната.
  2. Засыпьте сахаром, закройте плотной крышкой и интенсивно встряхните.
  3. Снимите крышку и сверху накройте ёмкость с засахаренными зернами марлей, или полотенцем. Оставьте на двое суток.
  4. По прошествии двух суток, налейте в ёмкость с зернами дистиллят, тщательно перемешайте и закройте герметичной крышкой.
  5. Поставьте ёмкость с будущей настойкой на три недели в затемнённое и прохладное место.
  6. По прошествии времени, пропустите гранатовую настойку через фильтр и перелейте в тару для хранения.
  7. Поставьте настойку в холодильник на два-три часа, отдохнуть».
Настойка готова! Можно пить!
Вернуться к новостям