Стопарик
13 июня 2018
"Гранатовое вино"
Многие думают, что вино изготавливается непосредственно из винограда. Но это один из мифов. Существует фрукт, который изменил виноделие — это гранат. Что же это за фрукт?
Гранат — это дерево или кустарник семейства дербенниковых. Чаще всего гранат можно встретить в тропиках и субтропиках. Плод граната представляет собой круглый фрукт, с твердой кожурой и сочной мякотью с семенами внутри.
Вино из граната, это именно вино. Хотя фрукт известен достаточно давно, люди долгое время не догадывались, что производство вина из граната возможно. Для изготовления такого вина подойдет не любой сорт граната. В этом фрукте недостаточно сахара, чтобы произошло брожение. Гранатовое вино впервые начали делать в Израиле. Производство вина из граната происходит по стандартной технологии. Фрукты очищаются от кожуры и помещаются в баки для брожения. Когда спирт достигает барьера в 6-7% брожение останавливают. Затем все по классике: вино настаивается в дубовых бочках.
По вкусовым качествам: вино из граната более сладкое и приторное. Пьется оно достаточно легко. Если Вам все-таки необходимы закуски, то идеальной парой для такого вина будут фрукты или десерты. Приятное в гранатовом вине то, что оно считается намного полезнее, чем виноградное. Ученые утверждают, что оно увеличивает и продлевает жизненную энергию, помогает в борьбе с раком.
Пробуйте гранатовое вино и делитесь с нами вашими отзывами!