Стопарик
06 октября 2020
«Гжанец»
Хотите улучшить своё настроение и избавится от осенней хандры? Тогда, Вам стоит попробовать вкусный польский горячий напиток на основе пива «Гжанец»!
В оригинальном рецепте он готовится с мёдом и лимоном. Мы же предлагаем Вам рецепт с более насыщенным вкусом.
В оригинальном рецепте он готовится с мёдом и лимоном. Мы же предлагаем Вам рецепт с более насыщенным вкусом.
Обязательными ингредиентами являются пиво, мёд и специи.
Пиво можно взять по своему вкусу: светлое, или тёмное, какое Вам больше нравится.
Пиво можно взять по своему вкусу: светлое, или тёмное, какое Вам больше нравится.
И так, Вам понадобятся ингредиенты:
-
Пиво 300мл.,
-
Мёд 20 мл.,
-
Корица 1 палочка,
-
Молотый имбирь 1 щепотка,
-
Сироп вишнёвый 20 мл.,
-
Бадьян 1-2 шт.,
-
Груши сушёные 20-50 гр.,
-
Чернослив 20 гр.,
-
Коктейльная вишня по две на порцию,
-
Сахар по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Возьмите глубокую огнеупорную посуду, налейте в неё пиво. Добавьте одну щепотку имбиря, сушёные груши и чернослив, мёд, вишнёвый сироп, 1-2 звёздочки бадьяна и палочку корицы. Если хотите напиток послаще, то можно добавить сахар по вкусу.
Ставим на маленький огонь и греем (около 70 °С). Напиток ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свой аромат и крепость. Как правило, напиток снимают с огня, когда на поверхность начинают подниматься пузырьки.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 7-10 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 7-10 минут.
Процеживаем напиток и горячим разливаем по керамическим кружками, или стаканам.
Перед подачей украшаем коктейльными вишенками.
Перед подачей украшаем коктейльными вишенками.
P.S. Если хотите напиток покрепче, можете вместо пива использовать ром.