Стопарик
27 ноября 2020
«Имбирный чай»
Чай с имбирём популярный напиток. Его приятно пить в холодную пасмурную погоду или, когда за окошком падает снег, укутавшись в уютное одеяло.
Мы предлагаем Вам классические рецепты имбирного чая, для хорошего настроения и приятного вечера.
Приготовление
Почистите корень имбиря, порежьте тонкими кружочками, положите в глубокую огнеупорную ёмкость, залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. Варите десять минут. После снимете с огня и добавляйте к чайной заварке вместо обычного кипятка.
Возьмите корень имбиря, отрежьте небольшую часть, почистите, натрите на тёрке одну чайную ложку. Добавьте ложку с имбирём в готовый чай (кипяток), накройте блюдцем и настаивайте десять минут. По истечении времени, добавьте ложечку мёда и ломтик лимона.
Возьмите одну чайную лодку очищенного и натёртого на тёрке имбиря, одну веточку свежей, или сушёной мяты (можно взять мелиссу) и добавьте в готовый чай (кипяток). Накройте блюдцем и настаивайте десять минут. По истечении времени, следует пить с мёдом.