Стопарик

Как облагородить самогон
30 марта 2021
"Как облагородить самогон"
Сегодня многие занимаются самогоноварением изготавливая разнообразные замечательные напитки не только с приятным вкусом и ароматом, но и с аппетитным цветом, превращая самогон в благородный напиток домашнего приготовления.

Начнём с того, что для приготовления дистиллята изначально нужно брать качественное сырьё, то есть, использовать специальные спиртовые дрожжи, перегонять самогон дважды (отбирая головы и хвосты) и очищать, при необходимости, кокосовым углём.

Чем и как облагораживают самогон
Всё зависит от того, какой именно напиток, на основе самогона, Вы хотите получить. Можно настоять дистиллят на ягодах, травах, фруктах, цедре, орехах, ореховой скорлупе, специях и пряностях.

Взято из открытого источника

Конечно, Вы можете сочетать разные ингредиенты, но важно помнить о гармонии вкуса, то есть, насколько будут сочетаться, например, те или иные фрукты и специи, орехи и травы и тд.
Также, для облагораживания можно использовать готовую продукцию.
Взято из открытого источника

Наборы для настаивания
Это специальные наборы для приготовления определённых крепких напитков, которые готовятся путём настаивания самогона, в зависимости от того, что именно находится в наборе.
Например:
Эссенции
Эссенция придаст самогону вкус, аромат и цвет, который соответствует названию, указанному на бутылочке. Эссенции хороши тем, что Вам не нужно тратить время на настаивание. То есть, Вы добавляете эссенцию в самогон, встряхиваете и напиток готов!

Благодаря эссенции, Вы можете получить:

Взято из открытого источника

Ароматизаторы
Благодаря ароматизатору, Вы можете придать дистилляту желаемый аромат:
После того, как Вы добавили ароматизатор в дистиллят, дайте отдохнуть напитку пару недель.

Взято из открытого источника

Благодаря разнообразию ингредиентов и наличию качественного дистиллята, Вы можете приготовить в домашних условиях, почти любой крепкий напиток.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии