Например: ez-ferm
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

27 августа 2021

Как окрасить самогон натуральными ингредиентами

В самогоне всё имеет значение: очистка, вкус, аромат, цвет. Идеально, когда дистиллят прозрачный, как слеза. Такой напиток не стыдно ставить на стол и приятно пить. Его можно сделать ещё красивее, при этом не затрачивая много времени и сил, если его окрасить в желаемый для Вас оттенок.

Как не допустить помутнение дистиллята, читайте здесь.

При этом, мы не имеем ввиду искусственные красители, а только натуральные ингредиенты.

Мы приведём несколько вариантов окраски, а Вы выберете удобный и приятный для Вас. Следует учитывать, что дистиллят в любом случае возьмёт ненавязчивый привкус и аромат сырья на котором настаивался.

Окраска дистиллята в жёлтый оттенок

Желтый цвет поднимает настроение и аппетит, заряжает позитивом.

Цедра лимона и апельсина

На 1 литр дистиллята подготовьте цедру с ½ части апельсина, или 1 лимона. Положите цедру в ёмкость и залейте дистиллятом. Закройте плотной крышкой и настаивайте 10 дней в тёмном месте комнатной температуры. Не забывайте периодически взбалтывать. После настаивания пропустите через фильтр.

Коричневый оттенок

Напитки коричневого цвета или оттенка придают напитку солидность и дороговизну.

Перегородки грецких орехов

Подготовьте перегородки грецких орехов: на 1 литр дистиллята 2 столовые ложки перегородок. Перегородки полностью залейте кипятком и выждите 10 минут. По истечении времени слейте воду, а перегородки переложите в ёмкость для настаивания и залейте дистиллятом. Герметично закройте крышкой и настаивайте в затемнённом месте 7 – 10 дней, периодически взбалтывая. После настаивания пропустите через фильтр.

Красный оттенок

Такой оттенок бодрит, поднимает настроение и напоминает о празднике.

Ягоды: вишня, смородина, клюква

Можно использовать свежую или мороженую вишню (без косточек), смородину, клюкву. Измельчите ягоды в блендере, положите в ёмкость для настаивания и залейте дистиллятом. Настаивайте 7 дней в затемнённом месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. После настаивания пропустите напиток через фильтр 2 – 3 раза.

Зелёный оттенок

Яркий, красивый и необычный оттенок.

Цедра лайма и мята

На литр дистиллята подготовьте цедру 1 или /2 лайма и веточку мяты. Положите ингредиенты в ёмкость, залейте дистиллятом и закройте герметичной крышкой. Поставьте настаиваться в затемнённое место при комнатной температуре на две недели, не забывая периодически встряхивать. После настаивания процедить.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?