Стопарик
13 июля 2021
"Как сделать самогон мутным"
Недавно мы писали статью о причинах помутнения дистиллята. Мутность самогона говорит о плохом качестве, которому способствуют несколько причин. Об этом Вы можете прочитать здесь.
По просьбам трудящихся, а именно, наших подписчиков, мы расскажем, как замутнить самогон, при этом не испортив его. Естественно, речь идёт о качественном напитке, который прошёл двойную перегонку с отбором «хвостов и голов».
Самогонные аппараты Вы можете купить здесь.
Есть несколько испробованных вариантов:
1. Молочная сыворотка – не оседает и придает нужную мутность. На литр дистиллята добавьте до 20 мл. сыворотки. Хорошо перемешайте.
Важно! Не добавлять молоко, оно может свернуться.
2. Сухое молоко – высыпайте прямо в дистиллят. Пропорции: до 10 гр. сухого молока на литр самогона. Сразу хорошенько перемешайте.
Важно! Добавлять за день до подачи, так как со временем дистиллят отстоится и сухое молоко выпадет в осадок.
3. Растительное масло (без запаха) - несколько капель на литр продукта. После, хорошенько взболтать.
Важно! На вкус и аромат масло не повлияет, отстаиваться будет долго.