Стопарик
18 мая 2022
Как улучшить вкус самогона
Вкус дистиллята зависит от нескольких факторов. Значение имеет исходное сырьё, процесс перегонки и количество перегонки. Пропускать через фильтр дистиллят или нет, зависит от ситуации. Многие это не делают, если пользуются насадками Панченкова и Сильваненко.
Но, бывает так, что несмотря на исполнение всех правил, вкус дистиллята немного не дотягивает до ожиданий и хочется, хоть как-то исправить ситуацию.
Имейте ввиду, что все нижеперечисленные методы являются лишь маскировкой. То есть, если были принципы правильной перегонки и дистиллят не прошёл достаточной очистки или использовалось некачественное сырьё, то тут следует задуматься о том, что такой напиток может нанести вред здоровью.
Что использовать в таких случаях?
1. Фруктоза
Для смягчения дистиллята фруктозой используется ½ ст. л.
Используется для фруктового дистиллята.
2. Мёд (натуральный)
Берём 1 ст. л. мёда на 1 литр дистиллята.
Здесь есть подвох, после такой добавки дистиллят помутнеет.
3. Декстроза
Её используют, как профессионалы, так и домашние винокуры, причём не только в самогоноварении. Понадобится всего 3 гр. на 1 литр. Плюс ингредиента в том, что дистиллят не помутнеет.
Используется для зернового дистиллята.
4. Сахар
Самый доступный способ, не придётся вылупив глаза бегать по магазинам, такой продукт есть в каждом доме. Используется 1 ст. л. на 1 литр дистиллята.
Использовать можно только качественный сахарный песок, иначе появится мутность.
5. Лимонная кислота
Методом аккуратного подбора, чтобы продукт не кислил, добавляем лимонную кислоту от 2 до 6 грамм на 1 литр.
Лимонную кислоту Вы можете купить здесь.
Итог
Как видите, способов улучшения вкуса самогона не мало, каждый найдёт для себя подходящий. Также существуют специальные добавки-улучшители - «Бонификаторы» отдельно для фруктовых и зерновых дистиллятов. Здесь уже каждый выбирает для себя…
"Бонификаторы" Вы можете купить здесь.