23 марта 2022

Какие факторы влияют на опьянение

Почти каждому взрослому человеку случалось перепивать. При этом, многие не раз отмечали, что выпили столько же сколько и в прошлый раз, а утренние последствия – разные. В чём могут быть причины такой ощутимой разницы?

По словам и опыту многих людей, можно выделить несколько основных факторов, которые влияют на быстроту опьянения и интоксикацию.

Крепость напитка

Понятно, что чем сильнее крепость алкоголя, тем больше этанола будет концентрироваться в организме человека.

Считается, что от игристого вина, «Шампанского», опьянение происходит довольно быстро в связи с наличием газа в напитке, который очень быстро «доставляет» алкоголь к мозгу.

Всё для приготовления домашних напитков Вы можете купить здесь.

Скорость употребления

Если человек выпивает одну порцию алкоголя за одной, понятное дело, что опьянение не заставит себя ждать. Поэтому, лучше соблюдать этикет пития, от этого уж точно никому ещё плохо не было.

Способность по-разному переносить алкоголь

На то, как быстро человек захмелел, не влияют ни возраст, ни пол, ни вес. Есть индивидуальная особенность, так называемая алкогольная толерантность. То есть, выпивать может упитанный здоровяк, который быстро «выключится» или миниатюрная женщина способная перепить многих алкогольно-опытных мужчин.

Усталость тоже влияет

Если Вы пахали весь день, как не в себе и жутко устали, а потом Вам ещё и идти на вечеринку, то знайте, алкоголь усилит все эти неприятные ощущения. И если Вы считали, что пьянеете медленно, то в этом случае, всё будет не так. Алкоголь Вас быстро свалит.

Еда

Запомните, крепким напиткам должна соответствовать хорошая закуска. Не солёные огурцы и квашеная капуста…

Нет, они конечно тоже могут быть на столе и даже должны быть! Но, только к котлеткам, запечённой курочке или жареным свиным колбаскам с пюре. А, всё дело в том, что чем больше будет еды на столе и чем сытнее она будет, тем лучше. Ведь при большом количестве съеденного, алкоголь всасывается гораздо медленнее и Вы, соответственно, дольше останетесь трезвыми.

Настроение

Есть такие ситуации, когда от горя или подавленности люди тянуться к бутылке, считая, что это облегчит их состояние. Но такая ситуация не только не поможет, но и усугубит.

Считается, что при плохом настроении нарушается определённый синтез в организме, который также влияет на плохое расщепление алкоголя. В связи с этим, ухудшается психоэмоциональный настрой и есть вероятность тяжёлого помелья.

Самовнушение тоже работает

«Эффект плацебо» никто не отменял. Были зафиксированы случаи, когда человек, несмотря на маленькое количество крепкого напитка в крови, считал, что он выпил много и уже пьян, к слову сказать, вёл он себя соответственно своим ощущениям.

Другая ситуация, это когда выпивший много алкоголя считает, что он трезвее всех и надо отметить, его поведение соответствует ощущениям. Всё потому, что он не сосредотачивается на выпивке, а отдаёт всё внимание общению и другим внешним обстоятельствам, не думая о выпитом.

Итог

Не смотря на все вышеперечисленные причины, всё очень индивидуально. Помимо всего перечисленного следует обращать внимание на качество напитка. Конечно, когда Вы готовите его сами, Вы точно знаете, что пьёте!

Всё для приготовления домашних напитков Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?