Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

23 июля 2021

"Какой должна быть кислотность сахарной браги"

Ставя брагу, не все знают, что надо обязательно измерять её начальную и конечную кислотность – параметр ph.

Что такое кислотность

«Кислотность» – это показатель степени концентрации кислоты, которая представляет собой меру активности ионов водорода. Внешние и внутренние обстоятельства, влияют на увеличение или уменьшение кислотности.

Показатель для сахарной браги

Благоприятный показатель кислотности до брожения, должен находится в пределах 3,5 – 4,5 ph, если уровень будет ниже, дрожжи потеряют активность. В конце брожения, показатель кислотности не должен превышать 7 ph.

Если же показатель кислотности будет выше нормы, начнут образовываться молочнокислые бактерии и брага, попросту, скиснет.

Чем измерять кислотность

Чтобы измерить кислотность браги, Вам понадобиться ph-метр или специальная тестовая бумага, с помощью которой Вы также сможете определить кислотность.

"pH-метр" Вы можете купить здесь.

Тестовую бумагу можно купить здесь.

Когда нарушается кислотность

  • Замедляется или прекращается брожение

  • Появляется запах уксуса

  • Очень кислый вкус браги

Следите, чтобы…

  1. Не было резких перепадов температур и сквозняка. Не ставьте брагу около батареи.

  2. Позаботьтесь о качественной дезинфекции.

  3. Гидрозатвор должен хорошо выполнять свои функции.

  4. Не допускайте избытка кислорода (не стоит часто перемешивать сусло, или открывать ёмкость).

Соблюдайте все правила и проблем с брагой возникнуть не должно.

"pH-метр" Вы можете купить здесь.

Тестовую бумагу можно купить здесь.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?