Стопарик

13 января 2021
"Калина на самогоне" 
Ингредиенты
Приготовление
  1. Отделяем ягоды от зонтиков и промываем холодной водой. Подсушите ягоды на хлопчатобумажной ткани.
  2. Подготовьте чистую трёхлитровую стеклянную банку, засыпьте в неё ягоды и залейте 0,25 л. самогона. После чего, банку плотно закройте крышкой.
  3. Поставьте банку с массой в тёмное прохладное место на сутки.
  4. По истечению суток, долейте в банку с калиной оставшуюся половину самогона. Банку плотно закройте крышкой и поставьте в тёмное прохладное место на месяц.
  5. По истечению срока настаивания, жидкость фильтруют и разливают по стеклянным бутылкам. Для хранения бутылки с напитком следует поставить в тёмное прохладное место.
Вернуться к новостям