Стопарик
13 января 2021
"Калина на самогоне"
Ингредиенты
-
Ягоды калины 0,5 кг.
-
Самогон (двойной перегонки) 0,5 л.
Приготовление
-
Отделяем ягоды от зонтиков и промываем холодной водой. Подсушите ягоды на хлопчатобумажной ткани.
-
Подготовьте чистую трёхлитровую стеклянную банку, засыпьте в неё ягоды и залейте 0,25 л. самогона. После чего, банку плотно закройте крышкой.
-
Поставьте банку с массой в тёмное прохладное место на сутки.
-
По истечению суток, долейте в банку с калиной оставшуюся половину самогона. Банку плотно закройте крышкой и поставьте в тёмное прохладное место на месяц.
-
По истечению срока настаивания, жидкость фильтруют и разливают по стеклянным бутылкам. Для хранения бутылки с напитком следует поставить в тёмное прохладное место.