26 января 2022

"Хмелевые экстракты" и их использование 

Не секрет, что пивоварением занимались ещё до нашей эры шумеры, египтяне, также вавилоняне, позже процесс создания хмельного напитка переняли евреи и пошло-поехало… Пиво «захватило мир».

На данный момент варка пива настолько развилась, что долго перечислять огромное количество официальных и успешных пивоварен. О чем говорить, если даже домашнее пивоварение активно развивается, а пивоваров, готовящих дома с каждым годом, становится всё больше. И тут можно только порадоваться, от количества пивного разнообразия.

Время не стоит на месте

За последние несколько лет, пивные специалисты и домашние ценители стали применять довольно много хмеля. Когда используется большое количество хмеля, соответственно и работы, и отходов становится гораздо больше. Но, пивовары не растерялись, и чтобы упростить этот момент, стали использовать концентраты из хмеля, иначе говоря «Хмелевые экстракты». Тем более, сейчас уже есть большой ассортимент такой продукции.

Уже давно существует разработанная европейцами технология «выжимки» масел из хмеля, которая производится путём дистилляции при низкой температуре. Благодаря научному процессу, из хмелевых шишек удаётся извлечь максимум нужных для пива веществ.

Для чего существуют хмелевые экстракты

Производя хмелевую дистилляцию в нужную «ловушку» попадают всё необходимые компоненты для пива. То есть, благодаря такому экстракту, напиток приобретает нужный пивовару индивидуальный характер, вкус и аромат.

Возможно, Вы удивитесь, но хмелевыми концентратами пользуются известные пивовары во всём мире. Это натурально, удобно применять, ведь это существенно экономит, как время, так и ресурсы.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Что в себе несут добавки?

Они являются полноценным заменителем хмеля, а потому придают напитку соответствующий сорту вкус и аромат. Бывает, что специалист не полностью заменяет хмель концентратом, а лишь частично его добавляет или же использует для коррекции. Добавляют его в процессе окончания брожения.

Причем, концентраты есть не только для алкогольных напитков, но и для безалкогольных. Благодаря чему, скрадывается сладость и другие нежелательные вкусоароматические свойства. Также есть весьма необычные хмелевые добавки, со вкусом: ванили, вишни, кофе и др.

С таким широким творческим простором, можно с лёгкостью создавать разнообразные вкусоароматические комбинации, избегая тестовые варки. Ещё один плюс – отсутствие заражения и вторичного брожения.

В течении сроков хранения, напиток с экстрактом не утратит своих положительных и уникальных свойств.

Итог

Несмотря на все положительные свойства хмелевых экстрактов, выбор всегда остаётся за Вами.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?