Стопарик

07 апреля 2021
"Классический банановый ликёр"
На прилавках магазинов существует большое разнообразие фруктовых ликёров. Но не всегда они доступны по цене, а если доступны, то нужно обращать внимание на производителя (бренд) и состав.
Мы предлагаем Вам лёгкий и малозатратный рецепт ликёра. Приготовление напитка не займёт много времени и сил, а результат – порадует.
Для напитка Вам понадобится:
  • Банан 1 штука
  • Водка 0,5 литра
Для ванильно-сахарного сиропа:
  • Вода (очищенная) 120 мл.
  • Натуральный экстракт ванили 1 ч. л.
  • Сахар 300 гр.
Приготовление ликёра
  1. Очистить банан, измельчить мякоть.
  2. В стеклянную банку положите банановую мякоть и залейте водкой (полностью покрывая банановую мякоть).
  3. Настаивайте банановую массу две недели в тёмном прохладном месте.
По прошествии двух недель, сварите ванильно-сахарный сироп.
Приготовление ванильно-сахарного сиропа
Подготовьте огнеупорную ёмкость, насыпьте сахар, залейте водой и добавьте чайную ложку ванильного экстракта. Варите на очень медленном огне 5-7 минут.
Продолжаем готовить напиток:
4. После того, как Вы сварили ванильно-сахарный сироп, его нужно остудить.
5. Добавьте остывший сироп в стеклянную банку с банановой массой. Герметично закройте крышкой и настаивайте ещё две недели.
6. После двух недель, напиток следует процедить, перелить в подходящую ёмкость, герметично закрыть и настаивать в холодильнике один месяц.
После месячного «отдыха», банановый ликёр готов!
Вернуться к новостям