Стопарик

«Клюквенный чай, с добавлением рома и апельсина», в термосе.
16 ноября 2020
«Клюквенный чай, с добавлением рома и апельсина», в термосе.
Чай является самым распространённым напитком в России. На его основе можно приготовить множество разнообразных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, с разными добавками, специями, соками, ягодами и фруктами.
В нашей статье мы поделимся с Вами двумя рецептами на основе чёрного и зелёного чая, в каждый из которых добавляется клюква. Рецепты чая не сложные, они не потребует от Вас много усилий и финансовых затрат, зато порадуют вкусом и согревающим эффектом.
«Клюквенно-мятный чай с добавлением рома»
Вам потребуются ингредиенты:
  • Вода – 700 мл;
  • Сушёная мята – ½ столовых ложки;

  • Чай чёрный - ½ столовых ложки;

  • Мёд – 2 чайных ложки;

  • Клюква (свежая, или замороженная) – 50 грамм;

  • Веточку розмарина (по желанию).
Приготовление
Возьмите огнеупорную ёмкость, налейте воду и доведите до кипения. Пока вода не закипела, клюкву слегка разомните вилкой, или толкушкой.

Взято из открытого источника

Взято из открытого источника

Как только вода закипела, добавьте в воду: клюкву, чёрный чай, мяту, веточку розмарина (по желанию) и прокипятите одну минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 – 20 минут.
Процедите, перелейте в термос, добавьте 2 – 3 чайных ложки рома и 2 чайных ложки мёда.
Такой чай согреет Вас и поднимет настроение!
«Клюквенно-апельсиновый чай»
Вам потребуются ингредиенты:
  • Вода – 700 мл.

  • Чай зелёный – 1 столовая ложка;

  • Мёд – 3 столовых ложки;

  • Клюква (свежая, или мороженая) – 50 грамм;

  • Имбиря – ½ от корня;

  • Корица – 1 палочка;

  • Апельсин - ½ часть.

Взято из открытого источника

Взято из открытого источника

Приготовление
Возьмите огнеупорную ёмкость, налейте воду и доведите до кипения. Пока вода не закипела, клюкву слегка разомните вилкой, или толкушкой. Апельсин с кожурой порежьте дольками и обдайте кипятком. Имбирь порежьте маленькими кубиками.
Как только вода закипела, добавьте в воду: клюкву, зелёный чай, имбирь, апельсин, корицу и прокипятите одну минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 – 20 минут.
Процедите, перелейте в термос, добавьте 2 чайных ложки мёда.

Взято из открытого источника

Взято из открытого источника

Таким чаем приятно угощать гостей и вести непринуждённую беседу. Приятного Вам чаепития!

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии