Стопарик

06 июня 2022

Клубничный ликер с белым ромом на самогоне

Клубничная сезонность длится не долго, так что, помимо варенья, компота и джема, желательно успеть заготовить крепкие напитки, настоянные на вкусной и ароматной ягоде.
1. До этого мы публиковали рецепт классической «Клубничной настойки», который можно прочитать здесь.
2. А также, рецепт вкусного коктейля «клубничная Маргарита», с которым можно ознакомиться здесь.
Предлагаем попробовать необычный клубничный ликёр с белым ромом. Рецепт не сложный, но долгий, зато результат порадует тех, кто любит крепкие фруктовые напитки.
 
Ингредиенты:
Клубнику следует подготовить заранее: помыть, убрать ягоду с гнилью, отделить плодоножку и обсушить.
Большую клубнику порежьте пополам.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.
 
Приготовление:
  1. В ёмкость для настаивания положите клубнику, добавьте сахар и встряхнуть. Оставить на 2,5 – 3 часа.
  2. По прошествии времени, смешайте дистиллят с белым ромом и залейте клубнично-сахарную массу.
  3. Закройте ёмкость герметичной крышкой и хорошенько, продолжительно встряхивайте.
  4. После чего поставьте будущий ликёр на два месяца в затемнённое место.
Важно! Не забывайте в течении двух месяцев каждый день встряхивать ёмкость.
5. По прошествии времени, пропустите ликёр через фильтр и перелейте в штофы для хранения.
Так как ликёры пьют комнатной температуры, следовательно, напиток – готов! Можно пить.
Всё для приготовления настоек Вы можете купить здесь.
Вернуться к новостям