Стопарик

Кофе с коньяком (классический рецепт)
08 октября 2020

Кофе с коньяком (классический рецепт)

Вы когда-нибудь пробовали кофе с коньяком? Этот напиток не только согревает и бодрит, он также способен поднять Вам настроение, осенью, это особенно актуально.

Французы и кофе с коньяком

Первыми добавлять коньяк в кофе стали французы. Изначально, кофе и коньяк не смешивали, а пили раздельно, на завтрак. Позже коньяк стали добавлять в натуральный варёный кофе.

Французы отмечают несколько видов коньяка, которые стоит добавлять в натуральный варёный кофе: «Бисквит», «Курвуазье», «Мартель».

Какой выбрать кофе?

  1. Для приготовления напитка, лучше взять качественный ароматный кофе в зёрнах. Идеально, если Вы сварите кофе в турке. Что касается сорта, можете взять ароматную «Арабику», или «Робусту» с горчинкой, так как она более крепкая.
  2. Также на терпкость и аромат кофе влияет степень обжарки. Она бывает слабая, средняя и сильная. Сильная обжарка для любителей терпкости, кто любит помягче и нежнее подойдёт слабая, или средняя.

Переходим к рецепту!

Ингредиенты рассчитаны на две персоны.

И так, Вам необходимо:

  • Турка
  • Чайная ложка
  • Натуральный молотый кофе 2 - 3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 180 мл.
  • Коньяк 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В турку насыпаем кофе, сахар, воду. Перемешиваем и ставим на очень медленный огонь. Чтобы кофе не "убежал", не отходите от конфорки, так как кофе быстро готовится.
  2. Варим кофе и периодически медленно помешиваем. Как только кофе начнёт подниматься по краям, выключаем, так как нельзя позволить кофе закипеть.
  3. Разливаем кофе по чашечкам, немножко подождём (минут 5-7) и добавляем коньяк.

Мы описали классический рецепт. Если хотите, можете добавить по щепотку корицы, или мускатный орех на кончике ножа. Добавление соли в кофе усилит аромат напитка. Некоторые любят добавлять лимонный сок и сливки, а потом коньяк. Здесь всё на «вкус и цвет».

Внимание! Данный напиток не стоит пить людям с повышенным давлением.

 
Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии