Стопарик

29 декабря 2020
"Кофе с ликером"
 
  Варёный вкусный кофе – это удовольствие в любой сезон. В холодное зимнее утро, свежесваренный кофе будет ещё вкуснее, ароматнее и горячее, если в него добавить ликёр.
  За основу, как правило, берётся эспрессо, или американо. Вы можете сварить его в турке, или в кофемашине.
Есть несколько базовых правил:
  1. Ликёр добавляется в свежесваренный (готовый) кофе.
  2. Количество ликёра должно быть не больше 1/3 от основного напитка.
  3. К кофе с ликёром допустимо добавить крепкий алкогольный напиток: ром, коньяк, бренди, водка, виски.
  4. Если на чашечку эспрессо добавляется столовая ложка ликёра, то на чашку американо – в два раза больше.
Внимание! Если у Вас есть проблемы со здоровьем, будьте осторожнее с подобными напитками.
  Есть список «классических» ликёров, который добавляют в кофе, но если Вы не консерватор, то можно поэкспериментировать.
  Как правило, добавляют ликёры со вкусом миндаля и фундука, кофейный ликёр (чтобы усилить вкус кофе), сливочные ликёры, сливочно-ванильные, ликёры на основе яичных желтков, а также ликёры с различными фруктовыми вкусами: вишнёвый, чёрная смородина, малина, банан, киви и дт.
  Кофе приготовленный таким способом Вы можете подать, как в маленькой традиционной кофейной чашечке, так и в стеклянном бокале с ручкой. Особенно красиво будет смотреться стеклянный бокал с кофе и ликёром, украшенный взбитыми сливками и жареным тёртым миндалём!
Вернуться к новостям