Стопарик
29 декабря 2020
"Кофе с ликером"
Варёный вкусный кофе – это удовольствие в любой сезон. В холодное зимнее утро, свежесваренный кофе будет ещё вкуснее, ароматнее и горячее, если в него добавить ликёр.
За основу, как правило, берётся эспрессо, или американо. Вы можете сварить его в турке, или в кофемашине.
Есть несколько базовых правил:
-
Ликёр добавляется в свежесваренный (готовый) кофе.
-
Количество ликёра должно быть не больше 1/3 от основного напитка.
-
Если на чашечку эспрессо добавляется столовая ложка ликёра, то на чашку американо – в два раза больше.
Внимание! Если у Вас есть проблемы со здоровьем, будьте осторожнее с подобными напитками.
Есть список «классических» ликёров, который добавляют в кофе, но если Вы не консерватор, то можно поэкспериментировать.
Как правило, добавляют ликёры со вкусом миндаля и фундука, кофейный ликёр (чтобы усилить вкус кофе), сливочные ликёры, сливочно-ванильные, ликёры на основе яичных желтков, а также ликёры с различными фруктовыми вкусами: вишнёвый, чёрная смородина, малина, банан, киви и дт.
Кофе приготовленный таким способом Вы можете подать, как в маленькой традиционной кофейной чашечке, так и в стеклянном бокале с ручкой. Особенно красиво будет смотреться стеклянный бокал с кофе и ликёром, украшенный взбитыми сливками и жареным тёртым миндалём!