Стопарик

25 ноября 2020

Коктейль «Флип»

Флип (flip - взбитый, лёгкий щелчок) – это разновидность коктейля на основе алкоголя с добавлением куриного яйца, который пользуется большой популярностью.
 
История коктейля
  Впервые упоминается в Великобритании XVII в. Изначально, коктейль подавали горячим и готовили из пива, рома, сырого яйца и специй, с добавлением сахара. Особенно был популярен в холодное время года, так как подавался либо тёплым, либо горячим и обладал согревающими свойствами. Позже, в XIX веке, напиток распространился в США, но рецептура его начала меняться. Флип стали подавать в горячем и холодном варианте. И, если раньше пиво было основой коктейля, то позже вместо него стали применять обычную воду, а помимо рома решили добавлять и другие разнообразные алкогольные напитки.
  Необычный вкус коктейля и приятная консистенция, сделали Флип популярным на весь мир. В наше время, коктейль, в основном, подают в холодным, но есть несколько рецептов, которые всё ещё готовят горячими.
  Флипы есть алкогольные и безалкогольные. В качестве алкогольной основы может быть использован почти любой напиток: водка, ром, коньяк и тд. В безалкогольном коктейле используют разнообразные соки.
У современного Флипа есть своя рецептурная основа:
  • Сырое куриное яйцо взбивается до однородной пены с сахарным сиропом.
  • Затем, взбитая пенистая масса переливается в шейкер.
  • Добавляется алкогольный напиток (или сок), кусочки льда.
  • Затем, сильно встряхивают и переливают в высокий широкий бокал с соломинкой.
  • По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Предлагаем Вам на пробу рецепт:
Ингредиенты:
  • Вермут (на Ваш вкус) 300 мл.
  • Сырое куриное яйцо 1 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ст. ложка
  • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки
Приготовление:
  В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородной пенистой консистенции. Разлейте по стаканам, сверху посыпьте мускатным орехом.
Вернуться к новостям