21 января 2022
Коктейль "Оча карай" для любителей "Саке"
«Саке», довольно, специфичный напиток, можно даже сказать – на любителя. Многие уверены, что это рисовая водка, однако, это – заблуждение. Так как, японский напиток готовится путём естественной ферментации, то правильнее сказать, что «Саке» - это рисовое вино, крепость которого составляет от 14 до 16%. В зависимости от его качества, напиток может подаваться, как в подогретом, так и в охлаждённом виде. Причем, в охлаждённом подают премиальное «Саке».
На 10 порций Вам понадобится:
Предварительно заварите жасминовый чай и подготовьте сосуд для напитка.
Приготовление:
-
Корень имбиря помойте, очистите, отрежьте нужное количество и слегка раздавите.
-
Подогретую жидкость пропустите через ситечко в подготовленный сосуд.
Можно разливать по очоко (японские чашечки/рюмки).