21 января 2022

Коктейль "Оча карай" для любителей "Саке"

«Саке», довольно, специфичный напиток, можно даже сказать – на любителя. Многие уверены, что это рисовая водка, однако, это – заблуждение. Так как, японский напиток готовится путём естественной ферментации, то правильнее сказать, что «Саке» - это рисовое вино, крепость которого составляет от 14 до 16%. В зависимости от его качества, напиток может подаваться, как в подогретом, так и в охлаждённом виде. Причем, в охлаждённом подают премиальное «Саке».
Для тех, кто любит рисовое вино или наоборот не воспринимает его в чистом варианте, стоит попробовать коктейль на его основе.
 
На 10 порций Вам понадобится:
Предварительно заварите жасминовый чай и подготовьте сосуд для напитка.
 
Приготовление:
  1. Корень имбиря помойте, очистите, отрежьте нужное количество и слегка раздавите.
  2. В огнеупорную ёмкость налейте чай, сиропы и «Саке». Положите придавленный имбирь.Слегка подогрейте на медленном огне не допуская кипения.
  3. Подогретую жидкость пропустите через ситечко в подготовленный сосуд.
Можно разливать по очоко (японские чашечки/рюмки).

Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!