Стопарик
23 апреля 2021
"Копчёная груша на самогоне"
Если Вы не доверяете магазинной продукции, или Вам вдруг захотелось попробовать что-то особенное, сделайте настойку на самогоне и копчёной груше.
Рецепт не сложный. Главное, использовать качественную основу: дистиллят двойной перегонки.
Самогонные аппараты Вы можете посмотреть здесь.
Какой самогонный аппарат Вам подходит, Вы можете посмотреть здесь.
Вкус у настойки приятный, подкопчённый, с грушевым послевкусием.
Настойка может быть сладковата, но это уже на Ваш вкус, не все любят сладкие настойки.
Ингредиенты:
-
Самогон 40 % (двойной перегонки) 2 литра
-
Груша копченая 100 грамм
-
Сахар на своё усмотрение 2 ст. л.
Готовый набор для настаивания (с копченой грушей) можно купить здесь.
Приготовление
-
Хорошо вымойте груши.
-
Положите в подготовленную стеклянную ёмкость (банку), сахар добавляйте по желанию.
-
Залейте самогоном и плотно закройте крышкой.
-
Пусть напиток постоит в тёмном месте не менее семи дней.
-
По истечении недели, процедите напиток и дайте постоять 1 – 2 дня.
Всё, настойка на копчёной груше готова! Можно пробовать.