24 октября 2017
Красные дьяволята
Стиль: Ирландский красный эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 25 л.
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 25 л.
Начальная плотность: 12.1 °P
|
Конечная плотность: 3.6 °P
|
Алкоголь: 4.7%
|
Горечь: 21.8 IBU
|
Цветность: 29.54 EBC
|
Ингредиенты
Зерновые (все солода вносятся в затор):
4 кг | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5%
1 кг | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75%
0.5 кг | Меланоидиновый (Россия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1%
0.3 кг | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80%
Всего: 5.8 кг
Хмель:
Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | 10 гр (14.1 IBU) внести в котел за 60 мин. до конца кипячения | 10 гр (7.6 IBU) внести в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 11 грамм сухих дрожжей.
4 кг | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5%
1 кг | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75%
0.5 кг | Меланоидиновый (Россия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1%
0.3 кг | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80%
Всего: 5.8 кг
Хмель:
Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | 10 гр (14.1 IBU) внести в котел за 60 мин. до конца кипячения | 10 гр (7.6 IBU) внести в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8%, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Температурные паузы:
-
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
-
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
-
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.98 л
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0%
Время кипячения: 90 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 10.2 °P | Испарение: 15%
Время кипячения: 90 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 10.2 °P | Испарение: 15%
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 20°С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91% | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)