02 марта 2022

Крепкий коктейль "Московский мул"

Напиток с необычным названием берёт своё начало из Америки 1941 года. Периодом ранее, а именно, в 1934 году, в США была завезена «Смирновская водка». Позднее, стараниями создателя бренда В.П. Смирнова, эту водку стали выпускать на территории штатов. Лицензию на традиционный русский напиток выкупил американец русского происхождения Рудольф Куннет.

Изначально американцы к «Смирновской водке» испытывали недоверие, так как напиток был непривычен для местных жителей и тогда водку переименовали в "белый виски", но продажи это не подняло.

Тогда, хозяин популярного бара Джек Морган придумал смешать водку и безалкогольный эль. Это стало чем-то новым и положительным образом удивило американцев, так как штатовские алкогольные коктейли в тот период не содержали водку. Плюс ко всему, напиток быстро опьянял и стоил недорого.

Почему «мул»?

Название коктейля «Московский мул» может вызвать недоумение: почему американский коктейль «Московский» и причем тут мул?

Дело в том, что изначально «Смирновская водка» производилась в Москве. То есть, логика имеет место быть. Что же касается «мула», то предполагается, что мул – животное крепкое, как и сам коктейль.

Со временем коктейль претерпел изменения. Если Вам интересно, чем впечатляет «Московский мул», приготовьте его. Рецепт не сложный.

Традиционно коктейль подаётся в заранее охлаждённой медной кружке.

Ингредиенты:

  • Водка 50 мл.

  • Свежевыжатый сок лайма 10 мл.

  • Имбирное пиво 100 мл.

  • Колотый лёд 200 гр.

  • Мята для украшения

Приготовление:

  1. Положите колотый лёд в заранее охлаждённую кружку из меди.

  2. Добавьте водку и свежевыжатый сок лайма.

  3. Сверху налейте пиво.

  4. Украсьте листочками мяты.

Коктейль готов! Можно пить.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?