Стопарик
30 августа 2021
"Крюшон в арбузе"
Хоть лето и подошло к концу, жаркие денёчки ещё впереди. Предлагаем вам приготовить "Крюшон", который идеален для жаркой погоды, такой напиток создаст настоящую атмосферу праздника и поднимет настроение.
Крюшон (с французского «кувшинчик») – это охлаждённый десертный алкогольно-фруктовый напиток на основе коньяка, рома, ликёра и шампанского с добавлением разных ягод и фруктов.
Напиток не зря так назвали, его подают в специальной посуде под названием «крюшонница». Она может быть из хрусталя, или из стекла. Разливают по бокалам крюшон специальной ложкой, которая часто идёт в комплекте.
Красивые бокалы Вы можете купить здесь.
Но, можно пойти нестандартным путём, попробуйте подать этот замечательный напиток в арбузе.
Вам понадобится:
-
Коньяк 100 мл.
-
Брют 700 мл.
-
Ликёр клубничный 100 мл.
-
Арбуз большого размера
-
Груша 1 шт.
-
Яблоко 1 шт.
-
Персик 1 шт.
-
Виноград без косточек 300 гр.
-
Сахар 100 гр.
-
Колотый лёд
Фрукты следует брать спелые и упругие, без повреждений.
Арбуз должен хорошо стоять, это важно, ведь он заменит нам крюшонницу.
Подготовка фруктов
Все фрукты тщательно помыть, просушить. Ягоды винограда разрезать пополам. Яблоко, грушу, персик очистить от кожуры, удалить сердцевину (косточки) и порезать небольшими кубиками.
Срезать верхнюю часть арбуза, удалить изнутри всю мякоть, а после порезать кубиками.
Приготовление
-
Поставьте ёмкость и пустой арбуз в холодильник на 2,5 часа.
-
По прошествии времени, переложите фруктовую массу в арбуз чередуя фруктовые слои со льдом.
-
Долейте оставшийся Брют.
Праздничный «Крюшон» готов, можно пить!