23 мая 2022

Легкий коктейль Джин-Тоник классический рецепт

Без сомнения, название коктейля у всех на слуху. И, возможно, большинство из тех, кто сейчас читает статью пробовали его в барах и ресторанах. Конечно, питейные и кулинарные заведения всегда приятно посещать, это поднимает настроение, расслабляет…

Но, с учётом сегодняшних цен, предлагаем вам расслабится дома и при этом с выгодой, так как ни для кого ни секрет, что блюда или напиток в ресторане обойдутся в разы дороже, чем приготовление того же блюда или напитка у себя дома.

Всё для приготовления различных домашних напитков, Вы можете купить здесь.

Приготовьте классический «Джин-тоник» - это лёгкий, освежающий, слегка горьковатый, алкогольный коктейль, который идеален для распития в приятной компании.

Немного истории

Своё начало напиток берёт в конце XVIII века. Считается, что его создали английские солдаты, находившиеся в тот период в Индии. До создания коктейля, Тоник употребляли, не смешивая с другими напитками, иначе говоря – только в чистом виде. И дело было не в его «прекрасном» вкусе… В напитке содержалось вещество - хинин, которое препятствовало заболеванию малярии.

Кто пробовал Тоник в чистом виде, тот знает, каков он на вкус… И тот не удивится, почему британцы вздумали разбавлять его тем, что было под рукой, а именно – Джином. Так появился коктейль Джин с Тоником, который пился гораздо приятнее.

Раньше в Тонике было намного больше хинина, чем на сегодняшний день и вкус у напитка был гораздо более горький, чем может представить себе современник.

Вот такая история у коктейля… Ну, а теперь перейдём к рецепту, так как со времён XVIII века прошли десятилетия и, как и всё в нашем мире, напиток претерпел некоторые изменения, которые, на наш взгляд, его значительно улучшили и сделали очень популярным.

Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • Сухой Джин 100 мл.

  • Тоник 300 мл.

  • Лайм 40 гр.

  • Лёд в кубиках 300 гр.

Приготовление:

  1. В высокие стаканы (хайболы) положите лёд.

  2. Затем поверх льда налейте Джин, а сверху добавьте Тоник.

  3. Размешайте содержимое и добавьте доки или кружочки лайма.

Классический коктейль нашего времени – готов! Можно пить.

Всё для приготовления различных домашних напитков, Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?