Стопарик

17 ноября 2021

Ликер из запеченной тыквы

Можно заметить, что сезон тыквы ещё не закончился, а это значит, что можно во всю экспериментировать с тыквенными блюдами, десертами и напитками. Что касается последних, то алкогольные домашние напитки на основе этого растения получаются вкусными и ароматными.
О том, как просто готовить настойку на тыкве, читайте здесь.
Про тыквенную настойку мы уже писали, возможно, что кто-то уже пробовал приготовить. Не забывайте делиться в комментариях. Нам важно и интересно Ваше мнение.
Сегодняшний рецепт для любителей сладкой тыквы, а если точно, то будем готовить «Тыквенный ликёр».
 
Вам понадобится:
Для приготовления сиропа:
Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что вы купили столовую тыкву, так как если Вы купите кормовую, то результат вряд ли порадует. Столовая тыква не превышает диаметр 20 см, а также имеет повышенную сладость.
 
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, порезать небольшими кубиками. После чего запечь в духовке до сильного размягчения. Запечённую тыкву остудить.
2. В ёмкость для настаивания переложите тыкву и залейте дистиллятом/водкой. Закройте герметичной крышкой и поставьте настаиваться на месяц в затемнённое и прохладное место.
3. По прошествии времени, настойку с тыквой следует отфильтровать. Тыкву отожмите, а жидкость отфильтруйте.
4. Сварите сладкий сироп из указанных ингредиентов. После приготовления остудите жидкость.
5. Долейте сироп со всеми ингредиентами в ёмкость с тыквенной настойкой. Плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться в затемнённое место при обычной комнатной температуре. Настаивать следует 5 – 6 недель.
6. По прошествии времени, отфильтруйте настойку и передайте в стеклянные ёмкости ля хранения.
Ёмкость для хранения Вы можете купить здесь.
Должен получиться слегка тягучий тыквенный ликёр медового цвета, который приятно пить в чистом виде или добавить в чашечку кофе.
Если у Вас нет времени готовить, Вы можете ускорить процесс и сделать настойку с помощью эссенций и наборов для настаивания.
Вернуться к новостям