25 мая 2022

Мифы кошерных вин

Возможно, не все наши читатели слышали о таком понятии, как «Кошерное вино». Поэтому, сделаем небольшое отступление…

«Кошерный продукт», это тот продукт, который соответствует всем религиозным канонам. «Кошер» берёт своё начало от «кашрут» - законов, которые строго соблюдаются теми, кто чтит Тору, в религиозных писаниях которой больше пятидесяти законов, относящихся к еде.

«Кошерная еда» имеет очень много требований, начиная от выращивания сельскохозяйственных культур и скота, до обработки и конечному составу. Если говорить просто, то слово «кошерный» означает правильный, натуральный, экологически чистый.

И если о «кошерной еде» более-менее известно, то о «кошерном вине» говорят мало. А если и говорят, то не всегда понятно, где правда, а где вымысел.

И так! Разбираемся

1. Все «кошерные вина» разные и сильно отличаются между собой.

Ответ: Это миф! Даже лучший сомелье мира не сможет отличить кошеное от не кошерного. Кошерным считается то вино, которое делают только евреи, строго соблюдающие все субботние правила.

Всё для виноделия Вы можете купить здесь.

2. «Кошерные вина» обязательно подвергают кипячению.

Ответ: Это миф! Используют быстрый подогрев винограда, после чего ягоды сразу помещаются в специальный вакуум, где происходит их разрыв. Благодаря чему идёт логичны процесс высвобождения сока.

3. «Кошерное вино» может иметь только сладкий вкус.

Ответ: Миф! Учитывая тот факт, что «кошерный» - это не кислый или сладкий, а совсем другое понятие, то вина могут иметь абсолютно любой вкус, соответствующий сорту и приготовлению.

Разобрались?

Надеемся, что вам с нами было интересно.

Всё для виноделия Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?