12 апреля 2021
"Насадка Панченкова" 
Чтобы получить чистый и крепкий самогон, используйте насадку Панченкова, которая дополнительно очистит спиртовые пары. Насадка представляет собой сеточное плетение из медной проволоки, либо из проволоки нержавеющей стали.
Применение насадки
  • Насадку скручивают, как рулет (диаметр должен соответствовать диаметру царги) и аккуратно, вкручивающими движениями, помещают в царгу.
  • В процессе дистилляции, к насадке притягиваются пары с вредными примесями. В результате их накопления на сетке, конденсат с вредными примесями «уходит» обратно в куб, а чистые спиртовые пары без примесей идут дальше.
Медная насадка
Насадка из меди нужна там, где есть сернистые соединения. Например, для зерновой и фруктовой браг, так как медь хорошо собирает сернистые соединения.
Насада из нержавеющей стали
Насадка из нержавейки отлично подойдёт для сахарной браги, так как в ней нет сернистых соединений. Такая насадка, благодаря своему материалу, прослужит долго.
Очищение насадки
Насадку после каждой дистилляции надо обязательно очищать, так как она задерживает в себе вредные примеси (сивушные масла, метил, кислоты, ацетон). Потемневшую от примесей насадку кипятят пять минут в эмалированной ёмкости с водой и лимонной кислотой. Затем, насадку следует промыть водой.
Благодаря насадке Пнченкова, Вы сможете получить хорошо очищенный, качественный дистиллят!
Вернуться к новостям