Стопарик

28 января 2021
"Настойка на самогоне и кедровой скорлупе"
  Чтобы приготовить качественную настойку на кедровой скорлупе, Вам необходим самогон двойной перегонки, правильно подготовленная кедровая скорлупа и тёплая батарея.
 
Правильно подготавливаем кедровую скорлупу
  Скорлупу от кедровых орешков можно купить в специализированных магазинах, либо купить орешки, съесть их, а оставшуюся скорлупу промыть в кипятке три раза и высушить. Её можно будет хранить в тёмном прохладном месте.
  О том, какой должен быть правильный самогон, а именно, как отбирать "головы" и "хвосты", о процессе перегонки и о многом другом мы писали в наших статьях здесь!
Ингредиенты для приготовления настойки
  • Скорлупа кедровых орешков 200 грамм
  • Самогон (двойной перегонки) 1 литр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Цедра апельсина (крупная) 2 грамма
  • Лист смородины 4 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте чистую стеклянную ёмкость, положите в неё скорлупу, листья смородины, сахар, цедру.
  2. Перемешайте, до растворения сахара, плотно закройте крышкой.
  3. Оберните ёмкость плотной тканью, затем поставьте возле тёплой батареи на две недели.
  4. После двух недельного настаивания достаньте цедру апельсина и листья смородины.
  5. Снова оберните ёмкость и поставьте к батарее на две недели.
  6. После двух недель, процедите жидкость, перелейте в стеклянную бутылку и плотно закройте крышкой. Храните в тёмном прохладном месте.
Аппараты для приготовления самогона Вы можете посмотреть здесь!
Вернуться к новостям