Стопарик
28 января 2021
"Настойка на самогоне и кедровой скорлупе"
Чтобы приготовить качественную настойку на кедровой скорлупе, Вам необходим самогон двойной перегонки, правильно подготовленная кедровая скорлупа и тёплая батарея.
Правильно подготавливаем кедровую скорлупу
Скорлупу от кедровых орешков можно купить в специализированных магазинах, либо купить орешки, съесть их, а оставшуюся скорлупу промыть в кипятке три раза и высушить. Её можно будет хранить в тёмном прохладном месте.
О том, какой должен быть правильный самогон, а именно, как отбирать "головы" и "хвосты", о процессе перегонки и о многом другом мы писали в наших статьях здесь!
Ингредиенты для приготовления настойки
-
Скорлупа кедровых орешков 200 грамм
-
Самогон (двойной перегонки) 1 литр
-
Сахар 2 ст. ложки
-
Цедра апельсина (крупная) 2 грамма
-
Лист смородины 4 шт.
Приготовление
-
Подготовьте чистую стеклянную ёмкость, положите в неё скорлупу, листья смородины, сахар, цедру.
-
Перемешайте, до растворения сахара, плотно закройте крышкой.
-
Оберните ёмкость плотной тканью, затем поставьте возле тёплой батареи на две недели.
-
После двух недельного настаивания достаньте цедру апельсина и листья смородины.
-
Снова оберните ёмкость и поставьте к батарее на две недели.
-
После двух недель, процедите жидкость, перелейте в стеклянную бутылку и плотно закройте крышкой. Храните в тёмном прохладном месте.
Аппараты для приготовления самогона Вы можете посмотреть здесь!