Стопарик

26 августа 2021

Необычная настойка "Висельник" на помидорах

Чаще всего настойки делают на фруктах, ягодах, специях. Мы предлагаем Вам рецепт самогона, настоянного на помидорах, тем более, сезон ещё не закончился. Настойка понравится тем, кто любит сочетать томатный пряный вкус с самогоном (водкой). Напиток получается идеальным к мясной и жирной закуске.
Помидоры должны быть хорошей спелости, без повреждений и тёмных пятен.
 
Вам понадобится
Чтобы «Висельнику» было «комфортно», ёмкость для настаивания должна быть около 3-х литров.
Подходящую ёмкость для настаивания Вы можете купить зедсь.
 
Приготовление
1. Вставьте зубочистки в томаты и закрепите нитью таким образом, чтобы по бокам свисали длинные хвостики.
Это нужно для того, чтобы помидоры могли свисать над дистиллятом при этом нитки-хвостики будут закреплены герметичной крышкой.
2. В ёмкость наливаем дистиллят.
3. Добавляем душистый перец.
4. Затем подвешиваем, как писалось выше, чтобы помидоры были над дистиллятом где-то на 10 – 15 см.
Душистый перец Вы можете купить здесь.
5. Закрываем плотной крышкой, прихватив (зафиксировав) нитки.
Вот у нас и получился «Висельник» - помидоры над самогоном.
6. Ставим ёмкость на 2 недели в тёмное место комнатной температуры.
7. После двух недель настаивания, вытаскиваем помидоры и пропускаем настойку через фильтр.
8. Переливаем в ёмкость для хранения и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Подходящую ёмкость для хранения: графины, штофы, Вы можете купить здесь.
Всё, настойка «Висельник» на помидорах готова, можно пить!
Вернуться к новостям