Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

21 января 2021
"О классическом рецепте сахарной браги"
Для рецепта Вам понадобится: 1 килограмм сахара, 3 литра воды, 100 грамм прессованных дрожжей, или 20 грамм хлебопекарных.
Но, следует помнить, хлебопекарные дрожжи дают неприятный запах и привкус, поэтому, лучше использовать специальные, спиртовые (культурные) дрожжи. Спиртовые дрожжи перерабатывают больше сахара. К тому же, в результате, они придадут напитку приятное послевкусие.
Приготовление
Подготовьте специальную ёмкость, налейте тёплой воды. Насыпьте сахар и растворите его. Затем добавьте дрожжи.
Не следует наполнять ёмкость под самый верх, так как в процессе брожения, происходит образование газа (углекислоты), из-за этого объём жидкости увеличивается, и брага может пролиться.
Закрываем ёмкость гидрозатвором. Температура сусла должна составлять от 22°С до 28°С.

Взято из открытого источника

Брожение, как правило, длится около трёх, четырёх дней (максимум неделю). В итоге, получается брага желто-зеленоватого цвета, с лёгким привкусом горечи.
В браге, на килограмм сахара, содержится, около, 500 грамм алкоголя.
Чтобы ускорить брожение и получить более качественную брагу, рекомендуется инвертировать сахар. Дело в том, что в процессе инвертации молекулы сахара гидролизуются на молекулы глюкозы и фруктозы и дрожжи более «охотно» перерабатывают данные моносахариды.

Взято из открытого источника

Чтобы произвести инвертирование, в сахарный сироп следует добавить 5 грамм лимонной кислоты (на каждый грамм сахара). Затем, нагреть раствор до 80°С и выдержать при этой температуре в течении часа.

Спиртовые дрожжи Вы можете увидеть здесь!

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?