Стопарик

Очищение алкоголя марганцем
19 октября 2020
Очищение алкоголя марганцем
Самогон,который правильно перегнали, в дополнительной очистке не нуждается.
Но, если всё-таки возникла необходимость очистки алкоголя, делать это нужно так, чтобы при употреблении не навредить здоровью.
Если самогон не очищен, в нём остаётся мнго вредных примесей. Сивушные масла в большом количестве вредны для здоровья. В лучшем случае, у Вас может быть головная боль, в худшем - леталный исход. 
Самогон необходимо очищать от сивушных масел, в которых содежаться такие вредные для организма вещества, как метилловый спирт, ацетон, изопропанол, фурфурол, изоамиловый спирт. В напитке может быть до 40 веществ, которые уходят при правильной перегонке. 
Способов очистки самогона - множество. Некоторые предпочитают очищать самагон марганцем. Считается, что так делалали наши деды, отцы, дяди... Мнения, по этому вопросу расходятся.
Попробуем разобраться.
Конечно, марганцовка - это один из недорогих способов очищения самогона в домашних условиях. Перманганат калия (марганцовка), выглядит в виде тёмных кристалов при которых жидкость, в зависимости от концентрации, окрашивается в малиновый цвет.
Реакция марганцовки со спиртом (этанолом)
1) Марганцовка не может полностью очистить самогон, так как перманганат калия вступает в реакцию со спиртом, в результате чего образуются вредные вещества, которые называются ацетальдегиды, а также другие вредные соединения, такие как: уксусный альдегид, гироксид калия. Их концентрация в количестве 50 - 200 миллиграмм на один литр, является вредной, а иногда и опасной для здоровья и жизни человека.
2) Существует перегонка в заводских условиях, где всё делается точно и грамотно, с разделением фракций и возможностью удаления токсичных примесей. В домашних условиях подобное очищение напитка сделать невозможно, так как нет ни условий, ни возможности соблюдения технологии производства.
Мы не рекомендуем использовать марганец, так как продукты после очистки марганцем вредят организму.
Внимание! Если Вы делаете зерновой и фруктовый самогон, дополнительная очистка может убрать приятный аромат и крепость.
Рекомендуем! Очищать после первого перегона и после очистки перегонять второй раз, разделяя на фракции.
 
Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии