05 января 2021
"Основные правила для приготовления настоек на самогоне"
  Сейчас многие занимаются домашним самогоноварением, благодаря этому, можно сильно разнообразить домашнее алкогольное меню.
Сегодня речь пойдёт о базовых правилах приготовления настоек, в основе которых используют самогон двойной перегонки с добавлением трав, ягод, фруктов.
  Готовя настойку, Вы можете дать волю фантазии, экспериментировать со вкусами, при этом не затратив много времени и сил, создать вкуснейший напиток, порадовать себя и приятно удивить близких.
  Для начала стоит определиться, какую именно настойку Вы хотите сделать.
Настойки условно подразделяют на три вида:
  1) Сладкая настойка
Делается на плодах и ягодах. В такую настойку сахар добавляется до 30%.
  2) Горькая настойка
Делается на травах, кореньях, специях. В такую настойку сахар не добавляют.
  3) Полусладкая настойка (условно сладкая)
Делается, как правило на ягодах. Сахар не добавляют, так как всю сладость отдают ягоды.
Крепость самогона, как основа для настоек
  Для настоек на ягодах, используют самогон крепостью 70°С.
Во время настаивания, ягоды выделят сок, что снизит крепость напитка. Для настоек на травах, используют самогон до 50°С.
Какие брать фрукты и ягоды
  Лучше использовать мороженые ягоды или фрукты, так как они смогут больше отдать сока, благодаря чему вкус и аромат будут ярче.
Место для настаивания
  Настойку следует хранить в защищённом от солнечных лучей месте.
Температура
  При комнатной температуре настойка приготовится быстрее.
Время настаивания
  Как правило, настойка может настаиваться от 2 до 3 месяцев.
 
Важно! В период настаивания нельзя открывать крышку, взбалтывать, пробовать. Лучше настойку с ёмкостью не трогать до конца срока приготовления, так как жидкость может окислиться, что скажется на вкусе напитка.
Вернуться к новостям
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!