Стопарик

Особенности приготовления и перегонки рома.
18 декабря 2020
"Особенности приготовления и перегонки рома"
Для приготовления рома используют мелассу, которая представляет собой продукт гидролиза.
Она содержит в себе питательную среду для дрожжей, а также несбраживаемые сахара и примеси. Старайтесь использовать качественную сертифицированную мелассу, которая применяется в пищевом производстве. Будьте внимательны, так как есть продукт, содержащий много вредных примесей.
В мелассе содержится смесь простых и сложных сахаров. Она плохо сбраживается, поэтому лучше использовать ромовые дрожжи, дело в том, что эти культуры выращены на мелассе и лучше с ней взаимодействуют.

Взято из открытого источника

Для того, чтобы будущий ром лучше сбраживался и был большой выход напитка, мелассу смешивают с сахаром или с декстрозой (в соотношении 4/3) и разбавляют водой по гидромодулю1/4 (7 кг. мелассы и сахара разбавить до 24 литров). Далее, добавить ромовые дрожжи. Некоторые добавляют в брагу дендер и ромовые масла. По мере приобретения опыта в этом деле, можно осваивать различные рецептуры.
 
Перегонка рома
  1. Первую перегонку следует проводить до 5% алкоголя в «струе».
    Это повысит ароматику напитка. При осуществлении повторной перегонки.
  2. При повторной перегонке отбирают «головы». Здесь следует ориентироваться на обоняние, так как в «головах» содержится большое количество фруктовых и цветочных ароматов.
  3. Перегонка делается капельно, в щадящем режиме (до 50% алкоголя в «струе). Фракция между 50 и 40% утилизируется. А, фракцию 20-40% можно собирать и добавлять в следующий второй перегон, это так называемые «ромовые масла», которые влияют на ароматику продукта.

Взято из открытого источника

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии