Например: солод Курский
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

05 февраля 2021
"Отравление пивом, сваренным в домашних условиях"
На сегодняшний день, мужское хобби – домашнее пивоварение, стало очень популярным. И хобби такое занятие может перерасти в настоящий профессионализм. Но, как и в любом деле, важно не нарушать технологию и делать всё согласно правилам, иначе, приготовленный Вами напиток может стать опасным для здоровья.
 
Случаи отравления
В ЮАР был, вовремя пандемии, введён полный запрет на продажу алкоголя.
По этой причине, жители стали активно заниматься винокурением.
Пошли массовые отравления домашним пивом и другими слабоалкогольными напитками, так как раньше люди не имели опыта в приготовлении домашнего алкоголя (в больших масштабах).

Взято из открытого источника

Из-за незнания технологии, было несколько случаев с летальным исходом. Результаты анализов показали, что погибшие добавляли в приготовленное дома пиво спиртные добавки, для повышения градуса в алкоголе.
Если не добавлять в пиво не соответствующие пивоваренной технологии вещества, вряд ли можно будет им отравится. Бывают случаи заражения напитка.
 
Мнение профессионального пивовара
В. Гапиенко, который является членом общества домашних пивоваров Черноземья, в своём интервью рассказал, что прежде никогда не слышал о смертельных случаях отравления домашним пивом. Из интервью: «Если пиво чем-то заражено, то это будет чувствоваться из-за неприятного запаха и часто кислому послевкусию (это зависит от того, какие бактерии там развились). Неприятный запах можно ощутить при розливе, или в бокале. В таком случае, данный напиток употреблять будет опасно.

Взято из открытого источника

Этап заражения напитка
Считается, что основной этап, при котором можно заразить пиво – этап брожения. Это может быть связано с плохой дезинфекцией, либо недостаточной герметичностью. Не стоит экономить на дрожжах, как на качестве, так и на количестве.
Варите пиво в хорошо проветриваемом помещении, используйте качественные дезинфицирующие средства.
Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?