27 октября 2021

"Pastry-стаут"

Знаете ли вы, что Pastry-стауты сейчас популярны, как никогда? Они прочно закрепились на верхушке и не уступают даже «имперцам» (имперским стаутам).

Для тех, кто не в курсе…

Pastry-стаут (кондитерский стаут) – это крафтовое пиво, которое напомнит вам вкусные и ароматные кондитерские изделия: конфеты, пироги, бисквиты, шоколадный зефир, печенье,
и тп.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Название напитка в 2017 году ввёл пивной блогер Алекс Кидд. Считается, что в начале, кондитерский стаут, был чем-то вроде насмешки над имперским стаутом. Плотный и тяжёлый напиток, с большим количеством добавок кондитерки.

Как ни странно, стаут многим пришёлся по вкусу, и сам Алекс не ожидал, что всё это сделает подстиль пива привлекательным.

Почему Pastry-стаут?..

Обычному стауту сладость придаёт лактоза, а Pastry-стауту такие ингредиенты, как: шоколад, зефир маршмеллоу, вкусные жаренные пончики, стручок ванили и тп.

Но, если в напитке чувствуются фруктовые нотки, то это уже не кондитерский стаут, а выдержанный в бочке «имперец».

Лактозу Вы можете купить здесь.

Ингредиенты, которые используют в стауте могут быть, как простыми, так и экстремальными. В этой пивной категории профессионалы дают себе полную свободу творчества, разумеется, в рамках кондитерских добавок.

Как получить хороший Pastry-стаут

Если вы думаете, что для того чтобы получить вкусный стаут достаточно использовать кучу кондитерки, то вы ошибаетесь. Как и во многих других видах напитках здесь требуется определённый баланс. К примеру, если вы добавите много кокоса, то ваниль уже не будет чувствоваться. И конечно же, вкусный и востребованный Pastry-стаут может получиться только на базе хорошего пива.

Всё для пивоварения Вы можете купить здесь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?