Например: бочка 10 литров
Наш телефон:
+7 800-707-40-87

Стопарик

06 августа 2021

Перри, Пуаре, Перадо – грушевый алкогольный напиток - сидр

  1. Перри – это грушевый слабоалкогольный напиток, который имеет несколько названий, в зависимости от места производства. Изготавливается в Великобритании, имеет географически защищённое название. Привязан к Вустергиру, Херефордширу, Глостерширу.
  2. Пуаре – производится во Франции. Название географически привязано к Домфронте.
  3. Перадо – производят в Испании.
  4. Ледяной грушевый сидр – производят в Канаде, в названии смысл, напиток готовят из подмороженных груш.
  5. Грушевый сидр – не привязан к какому-либо месту, производят из грушевого сока, либо с его добавлением.

Сидр из грушевого сока – это…

Все вышеперечисленные названия, по своей сути являются грушевым сидром – слабоалкогольным плодовым вином сделанным из свежего сока груши, либо из концентрированного грушевого сока.

В производство идут более кислые и мелкие сорта груш, содержащие большее количество танина, чем столовые сорта, такие, как: Ла Де Клош, Блэкни Ред, План де Блан и др. Столовые груши добавлять нельзя, так как это существенно изменит вкус напитка.

История возникновения

О слабоалкогольном грушевом вине есть упоминания в работах историка Плиния Старшего. Затем, об этом напитке стало известно во Франции, а позже, сорта и рецептура распространились по разным странам Европы. Позже грушевое вино «добралось» до США, Австралии и Канады.

Так как процесс требует затрат и усилий, в начале XX века, Перри оказался на грани исчезновения. Благодаря верным поклонникам сидра, которые восстанавливали грушевые сады и не утратили интерес к приготовлению Пуаре, мы можем наслаждаться ароматным напитком.

Как приготовить яблочный сидр из нектара, не затрачивая много денег, времени и сил, читайте здесь.

Концентрированный сок Вы можете купить здесь.

Приготовление Перри

Груши измельчают, предварительно удалив из них косточки, затем выжимают и разливают в бочки для процесса брожения. После идёт вторичная ферментация, которая длится 5- 6 недель. После стабилизации сидр разливают в бутылки. Традиционный сидр специально не подслащивают и искусственно не газируют.

Крепость сидра зависит от сырья. Если Перри был приготовлен из свежевыжатого сока, то его крепость будет составлять от 2,5% до 5%. Изготовленный сидр из концентрированного грушевого сока будет до 10%.

С чем и, и как сочетать

Перри сочетают с рыбой и морепродуктами, сырами, с охлаждённой мясной закуской, колбасками, рагу.Из десертов идеальны орехи, фруктовые салаты, пироги с фруктовой начинкой. Недопустимо сочетание с чесноком и другими специями, которые имеют сильно выраженный вкус и аромат.

Грушевый ароматизатор Вы можете купить здесь.

Концентрированный сок Вы можете купить здесь.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ставрополь,
угадали?