-
Персики 1 кг.
-
Самогон 40% (двойной перегонки) 1 л.
-
Сахар 200 гр.
-
Корица 1 шт.
Как выбрать Самогонный аппарат и какой подходит именно Вам, читайте здесь.
Самогонные аппараты Вы можете купить здесь.
Если, Вам неохота заниматься приготовлением, Вы можете всё упростить и сэкономить своё время используя "Персиковый ароматизатор" или "Персиковую эссенцию".
1. "Персиковая эссенция" придаст Вашему самогону не только аромат,
но и вкус: купить здесь.
2. "Персиковый ароматизатор" придаст только аромат: купить здесь.
2. Поместите разрезанные фрукты в огнеупорную ёмкость, насыпьте сахар и положите палочку корицы.
3. Поставьте ёмкость на плиту, на маленький огонь. Томите до момента кипения.
4. После того, как сняли емкость с плиты и остудили, переливаем фруктово-сахарную массу в стеклянную ёмкость, заливаем самогоном, закрываем очень плотной крышкой.
5. Ставим в тёмное помещение на 3 недели (минимум), по возможности, периодически встряхивая.
6. После трёх, или более, недель, отфильтруйте массу разделив мякоть и жидкость.
7. Получившуюся персиковую настойку перелейте в стеклянную ёмкость и поставьте ещё на две недели в холодильник.
По прошествии двух недель, «Персиковая настойка» готова. Можете употреблять её, как в прохладном, так и в комнатном температурном варианте.